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Biscuits aux m&m’s maison

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C’est mercredi, jour des enfants et des goûters sympa. Pour cette fois, je me suis lancée dans les fameux biscuits aux m&m’s dont mon petit deuxième raffole tant pour ses goûters à l’école.

C’est un peu long à faire pour former les biscuits mais le résultat est là et les yeux ébahis des enfants font oublier le temps passé. En tout cas, ils ont été bien plus rapidement mangé que réalisé !

Je suis partie d’une recette trouvée ICI en adaptant un peu.

biscuits mms30

biscuits mms43

biscuits mms28

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps4

Pour une douzaine de biscuits:

  • 80g de sucre glace
  • 120g de beurre mou
  • 25g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 150g de farine de blé
  • 100g de farine de Fonio Bio (Keïal). (A défaut, de la farine complète)
  • 150g de chocolat au lait pâtissier (j’ai mis 1/3 de chocolat au lait, 1/3 de chocolat noir et 1/3 de pralinoise)
  • 2 sachets de m&m’s au chocolat (ceux sans la cacahuète qui ressemblent à des smarties)

Dans un robot pâtissier avec le fouet (ou un saladier avec un batteur électrique), mettre le beurre mou et le sucre glace.

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Fouetter.

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Ajouter la poudre d’amande.

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Fouetter à nouveau.

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Ajouter l’œuf et fouetter.

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Ajouter les 2 farines.

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Mélanger et former une boule de pâte.

Mettre la boule dans un film transparent et réserver 2h au frais.

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Préchauffer le four à 180° chaleur fixe.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur environ.

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Couper une bande avec un grand couteau plat de 8mm de large environ.

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Décoller doucement la bande et la poser sur le bord de la pâte.

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Couper une autre bande à 4cms du bord environ.

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Décoller doucement la bande et la poser sur le bord droit de la pâte.

Couper les biscuits de 10cms environ.

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Les poser sur une plaque de cuisson.

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Enfourner 12 min environ à 180°. Les biscuits doivent rester assez clairs et ne pas brunir.

Laisser tiédir avant de les déposer sur une grille et de laisser complètement refroidir.

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Faire fondre le chocolat au micro ondes.

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Pour remplir les biscuits de chocolat, je les tiens inclinés au dessus du bol et je verse une grosse cuillère de chocolat fondu en haut du gâteau, dans la gouttière. Laisser couler le chocolat le long du biscuit. Egaliser un peu avec la cuillère et racler en bas du biscuit le surplus de chocolat.

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Déposer immédiatement des m&m’s de différentes couleurs (avec le « m » visible sur le dessus) sur le biscuit et déposer sur une grille.

Placer 10 min au frais pour bien faire prendre le chocolat et c’est prêt !

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Attention, les m&m’s ne tiennent pas bien à l’humidité donc le lendemain, ils auront perdu de leur couleur.


En partenariat avec:

keial

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Marion

    Bravo, ils sont super réussis tes biscuits et ils doivent être délicieux ! Tes enfants ont beaucoup de chance d’avoir une maman-cuisinière.

  2. Laurianne

    Au top ils sont magnifiques et très appétissants ! Merci pour le clin d’œil ^^

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