Brochettes de boeuf fromage et lard

Envie de petites brochettes assaisonnées ! Mes enfants adorent les boulettes de poulet yakitori et autres petites brochettes de bœuf pleine de saveur. Si j'y ajoute du fromage fondu, voire du lard, c'est l'extase à la maison ... encore mieux qu'un repas de Noël. Ces brochettes, je les ai faites avec du bœuf haché assaisonné d'épices, garnies d'un bâton de…

4 commentaires

Burger oignons

Envie d'un burger ? Un vrai burger maison avec un steak qui ne fait pas 3 mm d'épaisseur, qui n'est pas éclaté au fond d'une boîte, et en prime avec de la salade du jardin ? Humm, trop bon quoi que je me demande encore quelle idée m'est passée par la tête pour faire des burgers alors qu'il faisait 35°…

1 commentaire

Ma nouvelle cuisine

Et voilà, après des semaines (que dis-je des mois !!!) d'attente et de chantier, ma nouvelle cuisine est enfin terminée (... quasi terminée mais passons sur le "quasi"). Une cuisine comme je l'ai rêvée, à l'agencement murement réfléchi, ou aucun centimètre de place n'est perdu, le moindre recoin est exploité (contrairement à ma cuisine précédente). Je me retrouve donc avec…

3 commentaires

Canard confit aux fèves et aux cerises

J'ai découvert cette superbe recette sur un blog où j'aime bien me promener régulièrement les vagabondages de Viane. L'association du confit de canard (mon plat préféré), avec les fèves fraîches (que j'adore aussi) et les cerises m'a semblé improbable, original mais avec une irrésistible envie de goûter. Je me suis donc lancé très rapidement dans cet essai sans déception aucune…

4 commentaires

Carpaccio de boeuf au boursault

Un carpaccio de boeuf qui change de d'habitude avec du fromage boursault, une touche de miel et plein de bonnes choses. A tester absolument.   Pour 4 assiettes: 400g de carpaccio de bœuf Charal 1 fromage Boursault (on peut aussi faire avec du fromage de chèvre) 40 ml d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 1/2 jus de citron quelques cerneaux…

0 commentaire

Oignons frits

Les oignons frits bien croustillants, mon grand adore ça. J'ai donc eu envie d'essayer d'en faire. Sur le principe, ça n'a pas l'air compliqué, des oignons, de l'huile de friture et ça devrait le faire. Bon effectivement, ça l'a fait. J'ai juste chauffé mon huile un peu trop fort et mes oignons ont un peu trop dorés, la prochaine fois…

10 commentaires

Partenaire Degustabox Juin

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

2 commentaires

Cheesecake aux petits pois

Quand j'ai vu cette recette dernièrement sur le blog de Snapulk, les photos tellement jolies m'ont donné envie de tester ce cheesecake en entrée. Une base de crackers salés, une purée de petits pois et une mousse de fromage frais, le tout joliment décoré comme un gâteau de dessert. Visuellement ça en jette vraiment, c'est bien coloré et ça appelle…

8 commentaires

Milkshake banane pâte à tartiner

Banana Banana !!! J'adore les minions et j'attends impatiemment la sortie du film au cinéma prévue normalement ... le jour de mon anniversaire. Nul doute que nous irons voir ce film rapidement avec mes loulous. En attendant, je vous propose un milkshake à la banane et à la pâte à tartiner. J'ai utilisé la pâte à tartiner sans huile de…

3 commentaires

Yakitori de bœuf au fromage

J'ai mangé pour la première fois dans un resto japonais il y a peu de temps et, si je n'ai pas apprécié les sushis (le poisson cru plus exactement), j'ai adoré les brochettes que j'ai goutées. Bien sûr, il y a les traditionnelles brochettes de boulettes de poulet yakitori que je fais déjà assez souvent à la maison mais j'ai…

3 commentaires