Canard confit aux fèves et aux cerises

J'ai découvert cette superbe recette sur un blog où j'aime bien me promener régulièrement les vagabondages de Viane. L'association du confit de canard (mon plat préféré), avec les fèves fraîches (que j'adore aussi) et les cerises m'a semblé improbable, original mais avec une irrésistible envie de goûter. Je me suis donc lancé très rapidement dans cet essai sans déception aucune…

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Carpaccio de boeuf au boursault

Un carpaccio de boeuf qui change de d'habitude avec du fromage boursault, une touche de miel et plein de bonnes choses. A tester absolument.   Pour 4 assiettes: 400g de carpaccio de bœuf Charal 1 fromage Boursault (on peut aussi faire avec du fromage de chèvre) 40 ml d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 1/2 jus de citron quelques cerneaux…

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Oignons frits

Les oignons frits bien croustillants, mon grand adore ça. J'ai donc eu envie d'essayer d'en faire. Sur le principe, ça n'a pas l'air compliqué, des oignons, de l'huile de friture et ça devrait le faire. Bon effectivement, ça l'a fait. J'ai juste chauffé mon huile un peu trop fort et mes oignons ont un peu trop dorés, la prochaine fois…

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Partenaire Degustabox Juin

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

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Cheesecake aux petits pois

Quand j'ai vu cette recette dernièrement sur le blog de Snapulk, les photos tellement jolies m'ont donné envie de tester ce cheesecake en entrée. Une base de crackers salés, une purée de petits pois et une mousse de fromage frais, le tout joliment décoré comme un gâteau de dessert. Visuellement ça en jette vraiment, c'est bien coloré et ça appelle…

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Milkshake banane pâte à tartiner

Banana Banana !!! J'adore les minions et j'attends impatiemment la sortie du film au cinéma prévue normalement ... le jour de mon anniversaire. Nul doute que nous irons voir ce film rapidement avec mes loulous. En attendant, je vous propose un milkshake à la banane et à la pâte à tartiner. J'ai utilisé la pâte à tartiner sans huile de…

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Yakitori de bœuf au fromage

J'ai mangé pour la première fois dans un resto japonais il y a peu de temps et, si je n'ai pas apprécié les sushis (le poisson cru plus exactement), j'ai adoré les brochettes que j'ai goutées. Bien sûr, il y a les traditionnelles brochettes de boulettes de poulet yakitori que je fais déjà assez souvent à la maison mais j'ai…

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Gateau crumble aux framboises

Mission urgente ce week-end ! Premièrement, on m'a donné un plein saladier de framboises fraîches, elles ne vont pas tenir longtemps, il faut les utiliser dans la journée. Deuxièmement, on est dimanche après-midi, les copains du grand viennent de débarquer à la maison, tout ce petit monde est en train de faire un foot dans le jardin. Ma petite demoiselle…

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Bricks aux rillettes de poulet

Le jeu concours Bordeau Chesnel a pris fin et il est temps de désigner le gagnant de la box. Je vous donne rendez vous sur ma page Facebook dans la soirée pour découvrir qui a gagné. En attendant, je vous propose une recette bien sympa à base de rillettes de poulet. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le…

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Compotée d’abricot au romarin éclats de nougat

Très envie de tester les huiles infusées Soléou reçues dernièrement. Pour mon premier essai, j'ai choisi l'huile infusée au romarin. Sur la bouteille, elle est préconisée en sauce et marinade pour les poissons et légumes grillés ... mais j'y ai vu une toute autre utilisation ! Pour moi, romarin rime avec abricot, hum une compotée d'abricot, j'adore ça ? Et…

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