Partenaire Soléou et jeu concours

Très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Soléou. C'est suite à super mon partenariat avec  Les Huiles Guénard qu'il m'a été proposé de découvrir la 2ème marque de la Compagnie des Saveurs: Soléou. J'ai bien sûr accepté avec grand plaisir car je suis totalement conquise par Les Huiles Guénard dont, nul doute que j'apprécierais tout autant Soléou. Avec ce partenariat, j'ai la…

15 commentaires

Mousse de cresson crème à l’ail et parmesan

Une mousse de cresson inspirée d'une recette vue sur ma barquette de cresson. J'ai conservé l'idée générale de la recette mais réalisée différemment à ma façon. J'ai improvisé la façon de faire la mousse sans idée du résultat mais au final, c'était super bon. Je suis bien contente d'avoir mon blog car maintenant je prends note de toutes les recettes…

4 commentaires

Tourteau fromager

Vous connaissez le tourteau fromager ? C'est une spécialité du Poitou, un gâteau bombé avec une croûte noire et un intérieur frais et moelleux. Il est traditionnellement fabriqué avec du fromage de chèvre frais même si certains le font avec du fromage de vache. Néanmoins, je vous conseille vraiment de le faire avec du fromage de chèvre car, pas d’inquiétudes…

10 commentaires

Gaspacho de concombre

Voilà une petite entrée ou des petites verrines apéritives facile à réaliser et sans cuisson tout en fraîcheur avec ce gaspacho de concombre assaisonné d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard et de fleur de sel de Guérande de mon partenaire Il était une noix. Avec cette recette je participe au défi Spécial Terrasse de Juin sur recette.de.…

3 commentaires

Slush à la fraise

Envie d'un dessert/d'une boisson bien fraîche pour l'été, avec de bons fruits pleins de vitamines, qui ne demande pas plus de 2 min de préparation et qui bluffe les enfants ? Cette recette est faite pour vous. Pour la petite histoire, j'ai récupéré ce matin un petit mixeur (le mien s'étant cassé il y a quelques semaines après plus de…

4 commentaires

Cake franc-comtois

J'adore les cakes salés en tout genre. C'est facile à faire, rapide et ça plait généralement à toute la famille. Pour cette fois, je me suis lancée dans un cake franc comtois en me basant sur la recette de la faim des bananes. Pour la garniture: de la saucisse de morteau et du comté ! Et pour changer de la…

2 commentaires

One pot pasta au chorizo

Souvent, on repère des recettes qui font le tour de la blogosphère et que, forcément, on a envie d'essayer pour voir si leur succès est vraiment mérité. Parfois, je tente ces recettes juste pour voir ce que ça donne et j'en suis satisfaite comme cela a été le cas avec le gâteau magique, parfois je n'essaie même pas car cela…

19 commentaires

Entremet chocolat caramel nougat

Etant donné le succès de mon entremet craquant au chocolat caramel lorsque je l'avais réalisé, j'ai voulu refaire le même gâteau pour l'anniversaire de mon grand. Par contre, comme on était plus nombreux, j'ai réglé mon cadre sur une taille un peu grande rendant du coup mon gâteau moins épais que la première fois et m’incitant à vouloir rajouter une…

14 commentaires

Filet mignon en croute de noix de cajou

Une recette facile et rapide à réaliser conseillée par une collègue et trouvée sur le blog d'Alison Rappelle toi des mets. Il s'agit d'un filet mignon couvert d'une croute de noix de cajou, pain de mie, sauge et persil. La cuisson au four du filet mignon sous sa croute donne une viande tendre et gouteuse. J'ai beaucoup aimé ce plat que j'ai servi…

6 commentaires

Gnocchi

Ah les gnocchi ! Je me suis souvent demandé d'où venait tout cet engouement autour  des gnocchi ! Perso, je n'ai jamais trouvé ça transcendant, plutôt lourd à manger et trop pâteux ... mais mes enfants aiment bien alors j'ai voulu voir ce que ça donnait avec des gnocchi fait maison et non pas des industriels. C'est maintenant chose faite…

4 commentaires