Gateau crumble aux framboises

Mission urgente ce week-end ! Premièrement, on m'a donné un plein saladier de framboises fraîches, elles ne vont pas tenir longtemps, il faut les utiliser dans la journée. Deuxièmement, on est dimanche après-midi, les copains du grand viennent de débarquer à la maison, tout ce petit monde est en train de faire un foot dans le jardin. Ma petite demoiselle…

10 commentaires

Bricks aux rillettes de poulet

Le jeu concours Bordeau Chesnel a pris fin et il est temps de désigner le gagnant de la box. Je vous donne rendez vous sur ma page Facebook dans la soirée pour découvrir qui a gagné. En attendant, je vous propose une recette bien sympa à base de rillettes de poulet. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le…

5 commentaires

Compotée d’abricot au romarin éclats de nougat

Très envie de tester les huiles infusées Soléou reçues dernièrement. Pour mon premier essai, j'ai choisi l'huile infusée au romarin. Sur la bouteille, elle est préconisée en sauce et marinade pour les poissons et légumes grillés ... mais j'y ai vu une toute autre utilisation ! Pour moi, romarin rime avec abricot, hum une compotée d'abricot, j'adore ça ? Et…

6 commentaires

Champignons à la grecque express

Voici une recette de champignons à la Grecque facile et rapide à réaliser. C'est une recette express qui n'est sans doute pas comme la recette traditionnelle mais elle vaut tout de même le détour. Servis bien frais, ces champignons sont très savoureux, de quoi faire une petite entrée qui change un peu. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 500g de champignons de…

3 commentaires

Clafoutis aux groseilles

Mon jardin regorge encore une fois cette année de groseilles. J'en ai des kilos à ramasser. Un soir, mon petit loup qui jouait dehors avec sa soeur est arrivé en courant dans la cuisine en me disant "Maman, tu peux me donner un plat en plastique ?". "Pourquoi ?". "Parce que !". Bref, je lui donne son plat, en donne…

7 commentaires

Petits pains cocotte

Miam des œufs cocottes, j'adore ! Ici, on combine les œufs cocottes avec du pain tout chaud, du bacon et du fromage fondant. Quelques brins de ciboulette et le tour est joué pour un repas du soir sympa. Difficulté: Temps: Pour 7 petits pains cocottes: 7 petits pains carrés précuits (vendus au rayon des pains de mie, pain à burger ...)…

5 commentaires

Partenaire Soléou et jeu concours

Très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Soléou. C'est suite à super mon partenariat avec  Les Huiles Guénard qu'il m'a été proposé de découvrir la 2ème marque de la Compagnie des Saveurs: Soléou. J'ai bien sûr accepté avec grand plaisir car je suis totalement conquise par Les Huiles Guénard dont, nul doute que j'apprécierais tout autant Soléou. Avec ce partenariat, j'ai la…

15 commentaires

Mousse de cresson crème à l’ail et parmesan

Une mousse de cresson inspirée d'une recette vue sur ma barquette de cresson. J'ai conservé l'idée générale de la recette mais réalisée différemment à ma façon. J'ai improvisé la façon de faire la mousse sans idée du résultat mais au final, c'était super bon. Je suis bien contente d'avoir mon blog car maintenant je prends note de toutes les recettes…

4 commentaires

Tourteau fromager

Vous connaissez le tourteau fromager ? C'est une spécialité du Poitou, un gâteau bombé avec une croûte noire et un intérieur frais et moelleux. Il est traditionnellement fabriqué avec du fromage de chèvre frais même si certains le font avec du fromage de vache. Néanmoins, je vous conseille vraiment de le faire avec du fromage de chèvre car, pas d’inquiétudes…

10 commentaires

Gaspacho de concombre

Voilà une petite entrée ou des petites verrines apéritives facile à réaliser et sans cuisson tout en fraîcheur avec ce gaspacho de concombre assaisonné d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard et de fleur de sel de Guérande de mon partenaire Il était une noix. Avec cette recette je participe au défi Spécial Terrasse de Juin sur recette.de.…

3 commentaires