Pommes de terre farcies

Pas facile de cuisiner sans cuisine. Encore une semaine à tenir et ma cuisine flambant neuve sera posée (enfin normalement !). Pour le coup, je commence à en avoir marre de manger des plats sans préparation: pizza, croques monsieur ... Et marre aussi des travaux, peintures, sol, poussière, bazar ... Samedi soir, j'ai tenu à faire tout de même quelque…

6 commentaires

Pizza cannibale

Une pizza que l'on aime beaucoup chez nous: la pizza cannibale avec du bœuf et du chorizo. Facile et rapide à faire, on peut utiliser une pâte à pizza toute prête, faire sa pâte à pizza ou, comme moi, utiliser une préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or. Difficulté: Temps: Pour 1 pizza: 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or…

2 commentaires

Crinckles au citron

Pour le goûter du mercredi avec mon fils, nous nous sommes lancés dans des biscuits craquelés au citron. J'ai choisi de suivre la recette des gourmands disent d'Armelle. Ces biscuits sont vraiment très bons en plus d'être faciles et rapides à faire avec des enfants. Difficulté: Temps: Pour une vingtaine de biscuits: 100g de beurre mou 300g de farine 1…

6 commentaires

Nouveau partenaire: Il était une noix

Très contente de vous présenter mon tout nouveau sympathique partenaire: "Il était une noix". Il était une noix, c'est une boutique en ligne de fruits secs, graines, épices, céréales, chocolat ... Les produits sont Bio et vendus en vrac sans suremballage à outrance comme on le subit en grande surface. On achète donc la quantité que l'on souhaite (4 tailles au choix); bien sûr,…

4 commentaires

Salade de riz et pois chiche

Voici une salade toute simple que j'ai faite un soir ou je n'avais pas d'idées et qui n'était pas destinée à paraitre sur mon blog. Mais au final, j'ai choisi de vous la présenter tout de même car nous l'avons trouvé bien agréable cette salade et puis, on n'a pas toujours des heures à passer en cuisine ;-). Pour le…

1 commentaire

Sucettes à la framboise

Depuis que j'ai découvert comment faire des bonbons sur La cuisine des anges et que j'ai testé avec des bonbons à la cerise, voici les dernières nées: les sucettes à la framboise ! Ces sucettes sont délicieuses et pas vraiment difficiles à faire, pour peu que l'on possède un thermomètre à sucre. Mes enfants ont adoré ces sucettes maison auxquelles…

2 commentaires

Ballotine de poulet au chorizo

Dans un des épisodes de Top Chef, j'ai craqué sur le poulet à l'américaine de Philippe Etchebest et notamment sur sa façon de farcir les blancs de poulet, un technique qui semble évidente mais à laquelle je n'avais jamais pensé. J'ai choisi de farcir mes ballotines avec une préparation au chorizo ... parce que j'adore le chorizo !!! Le résultat…

9 commentaires

Madeleines

L'atelier cuisine du mercredi avec petit Tambouille nous a livré de délicieuses madeleines. Perso, les madeleines, c'est pas mon truc mais celles-ci sont vraiment bonnes et avec une belle bosse en prime. J'ai remplacé le citron par de l'extrait d'amande amère et je trouve qu'on retrouve plus le goût des madeleines comme ça. Mon grand Tambouille, expert en madeleines (il…

4 commentaires

Radis noir à la carbonara

Envie de manger des légumes mais également envie de gourmandise ! Un radis noir dont je ne sais que faire (je l'avais acheté avec une recette en tête mais, au final, impossible de me souvenir ce que j'avais prévu d'en faire !!!), une courgette qui traîne, on fait travailler ses méninges 5 minutes et on invente des tagliatelles de radis…

12 commentaires

Gâteau au yaourt

Un grand classique qui a toujours du succès auprès des enfants: le gâteau au yaourt. Celui-ci a été fait par mon petit loup un mercredi après-midi (le désormais célèbre moment de cuisine du mercredi après-midi maman/enfant ;-) ). Nous sommes partis de la recette de Marmiton mais sans citron et en remplaçant de yaourt par du fromage blanc. J'en ai…

5 commentaires