Bonbons au miel citron

Je vous souhaite à tous une bonne année 2015 ! Et, pour l'occasion, je vous propose aujourd'hui des bonbons durs au miel et au citron. J'ai trouvé cette recette sur Le Miam de Ninou et j'en suis très satisfaite ! On obtient de beaux bonbons saveur miel caramel. A faire de préférence avec un miel fort type miel de forêt.…

11 commentaires

Macarons chocolat au lait/fruits de la passion

Deuxième tournée de macarons pour Noël, cette fois au chocolat et fruits de la passion. Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de C'est maman qui l'a fait. L'association du chocolat au lait et de la passion est sublime, un délice. Difficulté: Temps: Pour 40-50 macarons environ: Pour les coques, suivre la recette suivante ICI. Par contre, comme je voulais…

3 commentaires

Macarons à la pistache

Grosse tournée de macarons pour Noël ! Les premiers sont à la pistache et fleur d 'oranger. Pour la garniture à la pistache, je suis partie d'une recette de Sucre d'orge et pain d'épices. J'ai ADORE ces macarons, j'en mangerais des tonnes. A refaire de toute urgence. Difficulté: Temps: Pour 40-50 macarons environ: Pour les coques, suivre la recette suivante…

2 commentaires

Involtinis maison

Les involtinis, j'adore ça. Par contre, je trouve que ça coûte horriblement cher ! Alors, pourquoi ne pas tenter d'en faire soi-même, après tout, les ingrédients sont basiques. Et bien, je ne suis pas déçue, ces petits rouleaux de jambon cru au fromage de chèvre marinés dans de l'huile d'olive sont un régal ! Je compte bien en refaire rapidement…

5 commentaires

Petits pains sapin

Pour Noël, j'ai l'habitude de faire des petits pains spéciaux. Cette année, je n'ai pas dérogé à la règle en faisant des petits pains sapin. Difficulté: Temps: Pour 8 petits pains: 500g de farine 310 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel un sachet de levure de boulangerie déshydratée Dans la cuve de la machine à pain (ou dans…

5 commentaires

Riz crémé au poulet rôti

Cette semaine, je fini les restes ... opération recyclage. Un demi poulet rôti à terminer alors on cherche des idées. Agrémenté d'un riz basmati, de crème liquide et d'épices, on obtient un super plat du soir. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 2 verres de riz basmati 1/2 poulet rôti 200ml de crème liquide des épices à saupoudrer (Secret d'arome Plein…

1 commentaire

Gratin de pain au Saint Agur

Après avoir fait une fondue savoyarde, il me restait une baguette de pain rassis et du salami. Pour ne pas gaspiller, j'ai improvisé ce gratin de pain avec des restes de charcuterie, une béchamel à la crème et au saint agur. Super bon ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 50g de beurre 60g de farine 750ml de lait 150 ml de crème liquide 100g…

2 commentaires

Tarte Isa thon et tomate

Une super tarte au thon et tomate facile et très rapide à faire, spéciale dédicace à Tata Isa. Difficulté: Temps: Pour 1 tarte: 1 pâte brisée ou feuilletée 200ml de crème liquide 1 oeuf 1 boîte de thon moyenne 1 petite boîte de concentré de tomate 150g de fromage râpé (j'ai mis un mélange d'emmental et de mimolette) des herbes de provence…

2 commentaires

Boeuf bourguignon à l’orange

Il fait froid en ce moment, alors rien de tel qu'un bon plat d'hiver, longuement mijoté. J'ai choisi de faire un boeuf bourguignon mais, pour changer, je suis partie sur un version à l'orange. Un régal ! Difficulté: Temps: Note: ce plat est très rapide à préparer ... mais très long à mijoter. Il doit être préparé la veille pour…

3 commentaires

Barres chocolatées crousti fondantes

Voici des barres chocolatées crousti fondantes vraiment excellentes et faciles à réaliser. Elles sont à base de cigarettes bretonnes la Trinitaine garnies d'une pâte à tartiner aux galettes bretonnes et trempées dans du chocolat au lait, le tout décoré de chocolat blanc. Simple et efficace ! Pour 10 barres: 10 cigarettes bretonnes 1 pot de pâte à tartiner aux galettes…

10 commentaires