Tarte Isa thon et tomate

Une super tarte au thon et tomate facile et très rapide à faire, spéciale dédicace à Tata Isa. Difficulté: Temps: Pour 1 tarte: 1 pâte brisée ou feuilletée 200ml de crème liquide 1 oeuf 1 boîte de thon moyenne 1 petite boîte de concentré de tomate 150g de fromage râpé (j'ai mis un mélange d'emmental et de mimolette) des herbes de provence…

2 commentaires

Boeuf bourguignon à l’orange

Il fait froid en ce moment, alors rien de tel qu'un bon plat d'hiver, longuement mijoté. J'ai choisi de faire un boeuf bourguignon mais, pour changer, je suis partie sur un version à l'orange. Un régal ! Difficulté: Temps: Note: ce plat est très rapide à préparer ... mais très long à mijoter. Il doit être préparé la veille pour…

3 commentaires

Barres chocolatées crousti fondantes

Voici des barres chocolatées crousti fondantes vraiment excellentes et faciles à réaliser. Elles sont à base de cigarettes bretonnes la Trinitaine garnies d'une pâte à tartiner aux galettes bretonnes et trempées dans du chocolat au lait, le tout décoré de chocolat blanc. Simple et efficace ! Pour 10 barres: 10 cigarettes bretonnes 1 pot de pâte à tartiner aux galettes…

10 commentaires

Pâte à tartiner aux galettes bretonnes

Une délicieuse pâte à tartiner très facile et rapide à faire pour éveiller les papilles, le tout à base de galettes bretonnes la Trinitaine. Je vous présenterais bientôt comment je l'ai utilisé mais vous pouvez aussi en tartiner des crêpes, garnir un gâteau roulé ... Difficulté: Temps: Pour 1 petit pot: 100ml de lait concentré non sucré 1 belle cuillère à café…

1 commentaire

Ma recette la trinitaine

Super, ma recette du millefeuille trinitain a été sélectionnée par la Trinitaine pour être éditée en fiche recette et distribuée en boutique. Vous pouvez trouver la fiche recette ici avec celle de PrincessePia, elle aussi sélectionnée. Pour l'occasion, j'ai reçu un joli colis garni de produits que j'adore. Un grand merci à la Trinitaine !

5 commentaires

English breakfast muffin

Des english muffins pour un petit déj anglais, le régal ! Pour 4 personnes: 4 english muffins 4 tranches de bacon 4 oeufs du beurre Préparer des muffins. Cuire le bacon dans une poêle. Cuire les oeufs au plat puis les couper en cercle avec un emporte pièce rond. Réchauffer les muffins au grille pain, les couper en 2, les…

3 commentaires

Terrine de saumon et gambas aux petits légumes

Mercredi dernier, j'ai participé à mon premier cours de cuisine en ligne avec l'Atelier des chefs. Ce cours expliquait comment réaliser une terrine de saumon et gambas aux petits légumes. Le principe: un chef fait la recette en direct, on suit cette vidéo en direct et on cuisine en même temps (on a pris soin de préparer tous les ingrédients…

4 commentaires

Pierrade aux 4 saveurs

A la maison, les enfants adorent quand je fais une pierrade (ou plutôt une grillade pour nous car je n'ai pas d'appareil à pierrade, je le remplace par un grill de table). Pour cette fois, j'ai fait 4 préparations de viande différentes à base de poulet, de dinde et de boeuf. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 beau steack de…

0 commentaire

Cake pop au roquefort et noix de pécan

Une autre tournée de cake pop cette fois au roquefort et aux noix de pécan. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 150g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 50ml de lait 50ml d'huile d'olive 100g de gruyère râpé 150g de lardons fumés 80g de roquefort société cave saveur 50g de noix de pécan Préchauffer le four à 180°. Dans…

1 commentaire

Cake pop aux lardons et fromage

Dernièrement, j'ai craqué sur un moule à cake pop. Pour mon premier essai, je suis partie sur des cake pop salés ... très facile et surtout très rapide à faire. Sympa pour l'apéro ou pour accompagner une salade. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 150g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 50ml de lait 50ml d'huile d'olive 100g de…

6 commentaires