Gratin de courgettes

Un gratin de courgettes à la béchamel tout simple mais que les enfants adorent. Pour la petite histoire, le lendemain soir, nous avions pris des pizzas au camion du village et quand ma louloute de 3 ans a vu les pizzas elle m'a dit "Ah non, moi je veux pas d'la pizza, veux des "cougettes" " ! J'ai agrémenté ce…

3 commentaires

Poêlée de courgettes et son oeuf au plat

Quand j'ai reçu le colis de la Maison Petricorena, j'ai de suite eu envie de goûter au sel fin au piment d'espelette ! Je me suis souvenue d'une poêlée de courgettes qu'avait fait Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" dont je me suis, pour le coup, bien inspirée. Pour 4 personnes: 1 grosse courgette…

3 commentaires

Nouveau partenaire Maison Petricorena

Voici un nouveau partenaire qui a eu la gentillesse de me faire confiance: la Maison Petricorena, une superbe boutique en ligne de produits Basque. J'ai reçu un colis bien garni et rempli de saveurs: une sauce Basque Sakari douce : Douce, vous l'utiliserez en condiment de table, comme la moutarde ou le ketchup, tant sur les légumes, que les pâtes,…

1 commentaire

Qui est la Maison Petricorena ?

La Maison Petricorena est une boutique spécialisé dans la gastronomie Basque. On y trouve toute sorte de produit: Sauce basque Sakari, piment d’Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ;…

0 commentaire

Vous avez testé et approuvé

Dernièrement, vous avez testé différentes recettes dont voici le résultat : 1 - Rachouxxx sur Food Reporter a testé le Pâté en croute poulet, moutarde, pistache. Sa version est ici: 2 - Carol@ sur Food Reporter s'est inspiré du Taboulé libanais. Sa version est ici: 3 - Snoop a, pour cette fois, testé les Bruschetta courgettes et poulet. 4 -…

0 commentaire

Tomates mozzarella en couleurs

J'aime beaucoup les tomates mozzarella. C'est simple, rapide et frais. Aujourd'hui, j'ai transformé ce plat simple en une jolie assiette colorée ... juste en jouant sur les variétés de tomates. Pour 4 assiettes: 2 tomates rouges 2 tomates jaunes 2 tomates oranges 2 tomates vertes (green zebra) 1 boule de mozzarella de l'huile d'olive des épices à saupoudrer (thym, romarin,…

3 commentaires

Confiture de pommes de terre

Et oui, le titre est correct, je vais bien vous donner la recette d'une confiture de pommes de terre ! J'ai vu cette recette il y a quelques jours chez BÔjardinier sur Food Reporter et elle a de suite éveillée ma curiosité. Pas de soucis pour essayer, j'avais "tous" les ingrédients à la maison (pas compliqué: des pommes de terre…

7 commentaires

Galette montagnarde

Je ne vous cache plus mon adoration des galettes ! Pour cette fois, j'ai choisi de faire une galette montagnarde avec les tranches de finades de montagne que j'ai reçu de la maison Colombo. J'ai eu un coup de coeur pour ces tranches de longe de porc séché qui sont justes délicieuses et en parfait accord avec le fromage à…

3 commentaires

Brochettes de crevettes asiatiques

Des brochettes de crevettes asiatiques à griller au barbecue pour un apéritif original. Pour 4 brochettes: 16 grosses crevettes roses cuites 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman 1 cuillère à soupe de nouc mam 2 cuillères à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l'épicier) 1/2 cuillère…

2 commentaires

Cookies aux flocons d’avoine

Comme j'avais des flocons d'avoine à écouler, j'ai eu envie d'en faire des cookies. Dans ma pâte, j'ai ajouté de l'huile de noix de pécan de mon partenaire Guénard pour un petit goût subtil. Les cookies sont croquants à l'extérieur et juste moelleux à l'intérieur. Pour une trentaine de cookies: 70g de beurre 80g de margarine 20g d'huile de noix…

3 commentaires