Galette montagnarde

Je ne vous cache plus mon adoration des galettes ! Pour cette fois, j'ai choisi de faire une galette montagnarde avec les tranches de finades de montagne que j'ai reçu de la maison Colombo. J'ai eu un coup de coeur pour ces tranches de longe de porc séché qui sont justes délicieuses et en parfait accord avec le fromage à…

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Brochettes de crevettes asiatiques

Des brochettes de crevettes asiatiques à griller au barbecue pour un apéritif original. Pour 4 brochettes: 16 grosses crevettes roses cuites 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman 1 cuillère à soupe de nouc mam 2 cuillères à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l'épicier) 1/2 cuillère…

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Cookies aux flocons d’avoine

Comme j'avais des flocons d'avoine à écouler, j'ai eu envie d'en faire des cookies. Dans ma pâte, j'ai ajouté de l'huile de noix de pécan de mon partenaire Guénard pour un petit goût subtil. Les cookies sont croquants à l'extérieur et juste moelleux à l'intérieur. Pour une trentaine de cookies: 70g de beurre 80g de margarine 20g d'huile de noix…

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Tourbillon des gourmandises

Voici un gâteau que j'ai fait l'an dernier pour l'anniversaire de mon loulou. J'ai voulu testé le tourbillon des gourmandises d'Eryn. Ce gâteau est long à faire (il doit être préparé la veille) mais le résultat est excellent et très joli. Il est constitué d'une base type génoise à la noisette, d'une couche de crème au chocolat, d'une gelée de…

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Beef naan

J'ai eu le plaisir de recevoir 2 paquets de farine spécial naan Gruau d'Or, un de la part de Gastronomiz et l'autre directement de la part de Gruau d'Or. J'ai choisi de faire mes 1ers naans farçis de boeuf et courgette. Mes enfants ont adorés, il faut que j'en refasse tous les jours d'après eux !!!! Pour 8-9 naan: 500g…

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Arancinis à la brandade de morue

Je cherchais une idée originale pour utiliser la brandade de morue que j'ai reçue de mon partenaire Coudène. J'ai pensé à faire des arancinis, ces croquettes de riz farcies avec ce que l'on veut, roulées dans la chapelure et frites, un peu comme des cromesquis. Du coup, j'ai utilisé le riz spécial risotto que m'a offert mon partenaire Vivien Paille…

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Mini cakes aux noix

Envie d'un goûter rapide, j'ai choisi de tester la préparation pour cake reçue de mon partenaire Gruau d'Or. Pour cette première fois, je suis partie de la recette indiquée sur le paquet mais j'ai remplacé le beurre par de la purée de noix que j'avais reçu de Keimling, le tout cuit dans des mini caissettes en papier pour des minis…

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Brochettes de crevettes aux saveurs du Sud

De délicieuses brochettes de crevettes marinées dans un mélange d'huile d'olive, citron et pastis de mon partenaire Eyguebelle et cuites aux barbecue. Idéal pour l'apéritif ou en entrée sympathique. Pour 4 brochettes: 16 grosses crevettes roses cuites 1/2 jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis des épices à saupoudrer (mélange romarin, persil, basilic,…

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Qui est Coudène ?

La petite histoire Avec sa grande recette traditionnelle de « Brandade de Morue » Coudène nous propose un plat gourmand, appétissant, nourrissant, au goût délicat d'une cuisine très finement élaborée. C'est au célèbre cuisinier Durand, alors au service de l'archevêque d'Alès, que l'on doit la création de la recette de la Brandade vers 1830.  A cette époque, les seuls moyens…

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