Panier feuilleté sauce poivron, jambon et fourme d’ambert

Comme il me restait quelques morceaux de pâte feuilletée de ma tarte soleil ainsi que de la sauce poivron Saclà, j'ai choisi de préparer des petits paniers feuilletés express. Et bien, c'est super bon (désolée la photo n'est vraiment pas terrible mais le goût était bien là !). Pour 4 petits feuilletés (ou plus selon la quantité de pâte feuilletée):…

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Gratin de pain aux tomates et fourme d’ambert

Un gratin que je fais régulièrement quand j'ai du pain rassis: un gratin avec ce pain, des tomates cerises et de la fourme d'ambert. Simple, rapide mais délicieux. Pour cette fois, j'ai utilisé les grandes tranches de pain lin et tournesol que j'ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne. Pour 2 personnes: 2 grandes tranches de pain aux graines 1…

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Cookies aux cacahuètes caramélisées

Et ça continue avec les produits que j'ai reçu dans la box Gastronomiz de juillet/août. Pour cette fois, j'ai testé les cacahuètes Lovely Nuts de BENENUTS: des cacahuètes sucrées/salées au goût de caramel qui s'associent parfaitement à des cookies. Pour une quinzaine de cookies: 45g de végétaline 55g de margarine 20g de beurre 105g de sucre en poudre 70g de…

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Bonbons de thon en feuille de brick

De délicieux et mignons petits "bonbons" en feuille de brick garnis d'une préparation de thon. J'ai utilisé pour cette recette la boîte d'émietté de thon jambon de bayonne et piment que j'ai reçue de mon partenaire La Perle des Dieux. Le résultat est super bon et très rapide à faire (le plus long étant de fermer les bonbons avec de…

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Moules au roquefort

Un plat que j'adore même si j'ai vraiment été sceptique la première fois et que j'ai eu du mal à goûter la 1ere moule ... qui a finalement été suivie de la 2ème, la 3ème ... Ce plat est un régal qui plaît à toute ma famille, même la petite dernière, du haut de ses 3 ans, a dévoré son…

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Cheesecake Crétois

Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake Crétois ... enfin un cheesecake réalisé avec des produits Crétois que j'ai reçu de mon partenaire Le Prestige Crétois. En effet, j'ai utilisé les biscuits BIO à l'huile d'olive et la marmelade d'orange. Pour 4 petits cheesecake: 300g de philadelphia 75 ml de crème fraîche liquide entière 10g de farine 1 gros oeuf…

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Carpaccio de courgettes

Et voilà, je continue à consommer les courgettes en provenance direct de mon potager. Pour changer, je les ai cuisinées crues comme un carpaccio avec un assaisonnement à base d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard, de citron vert, basilic et parmesan. Un vrai délice ! Une première pour moi qui est loin d'être une dernière !…

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Sardines aux agrumes façon tartare

Grâce à mon nouveau partenaire La Perle des Dieux, j'ai pu tester les sardines à l'huile de colza et à l'orange. J'ai choisi de les préparer façon tartare aux agrumes avec du pamplemousse et du citron vert. Résultat garanti, le tout est très harmonieux avec ces sardines déjà parfumées à l'orange. Pour 2 personnes: 1 boîte de sardines à l'huile…

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Coleslaw revisité en jambon roulé

Dernièrement, c'est le coleslaw de Game in the Kitchen qui m'a fait envie. J'ai choisi d'en faire un quelque peu revisité avec de la purée de noix que m'a offert mon partenaire Keimling et j'ai choisi également de le servir dans une tranche de jambon roulée pour faire un petit repas un peu plus complet pour un soir. Pour 4…

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Salade aux endives, pommes, fourme d’ambert …

Une salade que l'on aime beaucoup dans ma tribu et que je fais assez souvent. Pour cette fois, j'ai utilisé l'huile de noix de France de mon partenaire Guénard qui a délicieusement assaisonnée cette salade. L'assaisonnement avec l'huile de noix de France Guénard m'a fait replonger dans mes souvenirs d'enfance où je me souviens avoir visité un moulin qui produisait…

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