Moules au roquefort

Un plat que j'adore même si j'ai vraiment été sceptique la première fois et que j'ai eu du mal à goûter la 1ere moule ... qui a finalement été suivie de la 2ème, la 3ème ... Ce plat est un régal qui plaît à toute ma famille, même la petite dernière, du haut de ses 3 ans, a dévoré son…

7 commentaires

Cheesecake Crétois

Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake Crétois ... enfin un cheesecake réalisé avec des produits Crétois que j'ai reçu de mon partenaire Le Prestige Crétois. En effet, j'ai utilisé les biscuits BIO à l'huile d'olive et la marmelade d'orange. Pour 4 petits cheesecake: 300g de philadelphia 75 ml de crème fraîche liquide entière 10g de farine 1 gros oeuf…

2 commentaires

Carpaccio de courgettes

Et voilà, je continue à consommer les courgettes en provenance direct de mon potager. Pour changer, je les ai cuisinées crues comme un carpaccio avec un assaisonnement à base d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard, de citron vert, basilic et parmesan. Un vrai délice ! Une première pour moi qui est loin d'être une dernière !…

1 commentaire

Sardines aux agrumes façon tartare

Grâce à mon nouveau partenaire La Perle des Dieux, j'ai pu tester les sardines à l'huile de colza et à l'orange. J'ai choisi de les préparer façon tartare aux agrumes avec du pamplemousse et du citron vert. Résultat garanti, le tout est très harmonieux avec ces sardines déjà parfumées à l'orange. Pour 2 personnes: 1 boîte de sardines à l'huile…

1 commentaire

Coleslaw revisité en jambon roulé

Dernièrement, c'est le coleslaw de Game in the Kitchen qui m'a fait envie. J'ai choisi d'en faire un quelque peu revisité avec de la purée de noix que m'a offert mon partenaire Keimling et j'ai choisi également de le servir dans une tranche de jambon roulée pour faire un petit repas un peu plus complet pour un soir. Pour 4…

3 commentaires

Salade aux endives, pommes, fourme d’ambert …

Une salade que l'on aime beaucoup dans ma tribu et que je fais assez souvent. Pour cette fois, j'ai utilisé l'huile de noix de France de mon partenaire Guénard qui a délicieusement assaisonnée cette salade. L'assaisonnement avec l'huile de noix de France Guénard m'a fait replonger dans mes souvenirs d'enfance où je me souviens avoir visité un moulin qui produisait…

4 commentaires

Nouveau partenaire La Perle des Dieux

Voici mon partenaire du jour: La Perle des Dieux.Voici le joli que j'ai reçu avec plaisir: Une boîte de sardines Label Rouge. Une boîte de sardines à l'huile de colza et à l'orange. Une boîte de sardines à poêler. Un émiétté de sardine olive et citron. Un émietté de thon jambon de bayonne et piment. N'oubliez pas, on peut personnaliser…

0 commentaire

Qui est la perle des Dieux ?

La Perle des Dieux, c'est une conserverie de Saint Gilles Croix de Vie, en Vendée. Vous y trouverez, en boutique ou en vente sur internet, toute une gamme de produits de la mer en conserve: sardines, anchois, thon, maquereaux, des boîtes de tartinables (j'adore ces tartinables pour l'apéro), des émiéttés de poisson (émietté de thon, hummm mes préférés) mais aussi…

0 commentaire

Minis blinis à la truite fumée

Pour goûter le premier paquet de truite fumée de France offerte par mon partenaire Ovive de la façon la plus naturelle possible, j'ai choisi de la servir en apéritif sur des minis blinis maison. Un régal, cette truite fumée est pleine de saveurs et la mariage avec les blinis avec juste un peu de beurre est top. J'utiliserais prochainement mon…

3 commentaires

Nouveau partenaire Ovive

Voici les produits que j'ai eu par mon nouveau partenaire: le groupe Aqualande Ovive. De la truite fumée de France Issue de piscicultures françaises, en Aquitaine et Midi-Pyrénées, la truite de France Ovive bénéficie de conditions d'élevage et d'alimentation optimales sur des sites sélectionnés pour la qualité de leurs eaux. C'est pour vous la garantie d'une grande fraîcheur et de…

0 commentaire