Sauce blanche à l’ail libanaise

Voilà une sauce que j'adore ! Je me jette dessus quand on mange au restaurant libanais où elle est servie avec des ailes de poulet au citron. Bon, je vous déconseille de manger cette sauce avant un entretien d'embauche car elle est assez forte en ail mais servie avec des grillades le dimanche, c'est parfait. Au final, cette sauce n'est…

36 commentaires

Nuggets de poulet

Marre de voir mes enfants manger des nuggets de poulet aux ingrédients douteux, avec des poulets élevés en groupe de 50 par cage  d'1 m2 et qui ne voient jamais le soleil le long de leur courte (très courte) vie ! Alors, pour aujourd'hui, c'est nuggets maison avec du bon poulet de Loué élevé à l'air libre (un peu de pub…

5 commentaires

Salade gourmande et sa pomme au four

Au début du printemps, j'ai découvert le fromage Salakis Grillis, un fromage à griller inspiré de l'Halloumi de Chypre. J'en ai déjà fait en brochettes au barbecue en intercalant les cubes de fromage et des tomates cerises et dés de courgette. Pour cette fois, j'ai décidé de le décliner en salade avec une pomme de terre cuite au four servie…

5 commentaires

Macarons ganache carambar

Et c'est reparti pour une tournée de macarons ! Vu que je les ai réalisés pour la fête de l'école, je les ai garni pour moitié d'une ganache au carambar et les autres de nutella. Pour la ganache au carambar, je me suis partie de la recette de multicolaure sauf que j'ai monté la ganache au batteur électrique pour la…

6 commentaires

Chamonix maison

Bien que je ne sois pas fan de la marmelade d'orange, il y a des gâteaux que j'adore: les Chamonix, ces gâteaux moelleux fourrés de marmelade d'orange et glacés d'une fine coque de sucre très légèrement craquante. Quand j'ai reçu le colis de mon partenaire Le prestige crétois et que j'ai goûté à la marmelade d'orange, j'ai tout de suite…

12 commentaires

Nouveau partenaire Le prestige Crétois

Je remercie vivement Maria du Prestige Crétois pour le superbe colis qu'elle m'a envoyé dans le cadre de notre nouveau partenariat. Toutes les informations sur le Prestige Crétois sont ici. N'hésitez pas non plus à aller faire un tour sur son blog personnel. J'ai reçu: du cacao de caroube de l'infusion de caroube de la sauge un mélange d'épices pour…

2 commentaires

Pao de queijo façon burger méditerranéen

Voilà comment j'ai utilisé mes petits pains Brésiliens au fromage, les Pao de queijo: des petits burger garni de crème de poivron/ricotta, de roquette et mâche de chiffonade de chorizo. Une tuerie !!!! Pour 1 personne: 2 Pao de queijo 1 pot de crème de poivron et ricotta (ou une autre tartinade type crème d'artichaut, tapenade ... selon les goûts)…

5 commentaires