Qui sont les Huiles Guénard ?

Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. A l’origine, seule l’huile de noix était fabriquée de manière saisonnière grâce à l’apport des fruits des producteurs de la région. Cette production était d’ailleurs destinée à un commerce purement local. En 1926, la famille Guénard reprend les activités des…

0 commentaire

Macarons « siphonés » au magret de canard fumé

Une idée d'apéro qui change de l'ordinaire, qui est très jolie et, de plus, super bonne si on aime les saveurs sucrées/salées. J'ai utilisé pour la 1ère fois le siphon de mousse fromagère nature de mon partenaire "Les siphonés". Nous avons adoré ces macarons salés, la mousse fromagère donne une texture très fine en bouche et le magret s'associe de…

5 commentaires

Chips maison 0% de matières grasses (Test TopChips de Mastrad)

Aujourd'hui, je vous fait découvrir mon dernier achat: le cuit chips Mastrad: la promesse de chips maison sans aucune matières grasses et cuites en 3 min au micro-ondes. On peut y faire des chips de légumes mais aussi de fruits type pommes (je n'ai pas encore essayé mais je publierais mon essai si je le juge opportun ...) J'avais déjà…

8 commentaires

Nouveau partenaire Perl’amande

J'adore les fruits secs amandes, noix en tout genre ... Alors quand j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Perl'amande, forcément, j'étais ravie. J'ai reçu: 1 pot de purée d'amande blanche 1 brique d'amandina L'amandina peut être utilisée en remplacement de la crème fraîche dans toutes les préparations et la purée d'amande peut remplacer le beurre dans les gâteaux…

0 commentaire

Qui est Perl’amande ?

Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920.  Installée dans les Alpes de Haute Provence depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec toute sa gamme bio : Boissons végétales – Purées de fruits secs – Pâte d’amande – Pâte  Tartiner sans huile de palme – Tartinades de fruits…

0 commentaire

Pâtes à la crème de poivron

Un plat rapide improvisé avec les restes du frigo. Pour 4 personnes: un paquet de pâtes 1 pot de crème de poivron et ricotta de la chiffonnade de chorizo 4 tranches de fromage provola un mélange de salade Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Les égoutter et ajouter la crème de poivrons. Mélanger pour bien réchauffer la crème.…

1 commentaire

Tarte fine du soleil

Une tarte fine légère et croustillante sur une base en feuilles de brick avec comme garniture des légumes du soleil, poulet, chorizo et provola. J'ai utilisé l'huile d'olive extra vierge reçue de mon partenaire Le Prestige Crétois. Pour 1 tarte: 1 courgette 6-7 champignons 6-7 tomates cerises une barquette de poulet émincé 6 tranches de provola (fromage fumé) de la…

3 commentaires

Sauce blanche à l’ail libanaise

Voilà une sauce que j'adore ! Je me jette dessus quand on mange au restaurant libanais où elle est servie avec des ailes de poulet au citron. Bon, je vous déconseille de manger cette sauce avant un entretien d'embauche car elle est assez forte en ail mais servie avec des grillades le dimanche, c'est parfait. Au final, cette sauce n'est…

36 commentaires