Nouveau partenaire Perl’amande

J'adore les fruits secs amandes, noix en tout genre ... Alors quand j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Perl'amande, forcément, j'étais ravie. J'ai reçu: 1 pot de purée d'amande blanche 1 brique d'amandina L'amandina peut être utilisée en remplacement de la crème fraîche dans toutes les préparations et la purée d'amande peut remplacer le beurre dans les gâteaux…

0 commentaire

Qui est Perl’amande ?

Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920.  Installée dans les Alpes de Haute Provence depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec toute sa gamme bio : Boissons végétales – Purées de fruits secs – Pâte d’amande – Pâte  Tartiner sans huile de palme – Tartinades de fruits…

0 commentaire

Pâtes à la crème de poivron

Un plat rapide improvisé avec les restes du frigo. Pour 4 personnes: un paquet de pâtes 1 pot de crème de poivron et ricotta de la chiffonnade de chorizo 4 tranches de fromage provola un mélange de salade Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Les égoutter et ajouter la crème de poivrons. Mélanger pour bien réchauffer la crème.…

1 commentaire

Tarte fine du soleil

Une tarte fine légère et croustillante sur une base en feuilles de brick avec comme garniture des légumes du soleil, poulet, chorizo et provola. J'ai utilisé l'huile d'olive extra vierge reçue de mon partenaire Le Prestige Crétois. Pour 1 tarte: 1 courgette 6-7 champignons 6-7 tomates cerises une barquette de poulet émincé 6 tranches de provola (fromage fumé) de la…

3 commentaires

Sauce blanche à l’ail libanaise

Voilà une sauce que j'adore ! Je me jette dessus quand on mange au restaurant libanais où elle est servie avec des ailes de poulet au citron. Bon, je vous déconseille de manger cette sauce avant un entretien d'embauche car elle est assez forte en ail mais servie avec des grillades le dimanche, c'est parfait. Au final, cette sauce n'est…

36 commentaires

Nuggets de poulet

Marre de voir mes enfants manger des nuggets de poulet aux ingrédients douteux, avec des poulets élevés en groupe de 50 par cage  d'1 m2 et qui ne voient jamais le soleil le long de leur courte (très courte) vie ! Alors, pour aujourd'hui, c'est nuggets maison avec du bon poulet de Loué élevé à l'air libre (un peu de pub…

5 commentaires

Salade gourmande et sa pomme au four

Au début du printemps, j'ai découvert le fromage Salakis Grillis, un fromage à griller inspiré de l'Halloumi de Chypre. J'en ai déjà fait en brochettes au barbecue en intercalant les cubes de fromage et des tomates cerises et dés de courgette. Pour cette fois, j'ai décidé de le décliner en salade avec une pomme de terre cuite au four servie…

5 commentaires