Degusta Box mai 2019 {partenariat}

Présentation de la Degusta Box de mai sur le thème "Comme un chef". Cette box était super, bien garnie et variée. Je l'ai vraiment appréciée et ce sans exception. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le…

3 commentaires

Jambalaya {cookeo}

Le jambalaya est un plat à base de riz en provenance de la Louisiane.  Il se prépare de différentes façons avec de la saucisse, du poulet, du jambon, des crevettes ... donc beaucoup de variantes possible. Quoiqu'il en soit, c'est un plat savoureux et complet. En plus, avec le cookeo, c'est ultra facile et rapide à réaliser. Difficulté: Temps: Pour…

3 commentaires

Brandade de haddock {cookeo}

Une recette rapide à préparer avec l'aide du cookeo, un plat pas très coûteux, et en plus, ça plait aux enfants, que demander de plus !?! Moi, j'adore en tout cas ! De toutes façons, j'adore le haddock alors forcément ;-) Source: https://www.lolibox.fr/brandade-haddock/ Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1kg de pommes de terre 300g de haddock 300ml de lait 20ml…

1 commentaire

Bricks au boeuf tikka et à l’oeuf coulant

Un plat qui plait à tous les coups à la maison: des bricks, qu'elles soient farcies de viande, de thon, ou de légumes, pliées en rectangle, en samoussa ou roulées en cigare ! Et ce qui plait encore plus, c'est quand j'ajoute un oeuf dedans qui va laisser couler son jaune à la découpe. Pour cette fois, j'ai fait une…

5 commentaires

Assiette boeuf, houmous, aubergines

Humm, cette assiette était juste au top de ce que j'aime ! Du boeuf tiède bien assaisonné, des aubergines grillées au four, une salsa de tomates aux herbes du jardin et de l'houmous maison bien frais. Un régal pour les papilles qui rappelle les plats libanais. Difficulté: Temps: Pour 4-5 personnes: une grosse aubergine (ou 2 petites) de l'houmous (recette…

1 commentaire

Saumon grillé sauce à la pomme {partenariat}

Une recette sucrée salée qui sort de l'ordinaire à base de saumon et d'une sauce à la pomme. C'est en me promenant sur le site Envie De Bien Manger que j'ai vu que l'on pouvait associer le saumon à un fruit. Dans ce cas, c'était la poire mais je n'aime pas les poires alors j'ai gardé l'idée mais j'ai adapté…

3 commentaires

Sablés cavalera

J'ai voulu tester mon nouvel emporte pièce en forme de cavalera (les têtes de morts emblématiques du jour des morts au Mexique), un emporte pièce unique réalisé avec une imprimante 3D (merci Véro, c'est trop la classe ;-) ). Pour cela, il a fallu trouver une pâte à biscuit qui ne colle pas et ne risque de rester coincée dans…

3 commentaires

Degusta Box avril 2019 {Partenariat}

Présentation de la Degustabox d'avril. J'ai beaucoup aimé cette box hyper complète. Je précise tout de même que, en tant que partenaire, j'ai reçu tous les produits disponibles alors que les abonnés en ont reçus moins (par exemple, j'ai reçu 3 bouteilles d'assaisonnement, les abonnés en ont reçus 1 seule aléatoirement). Je tiens à le préciser surtout ce mois-ci car j'ai…

1 commentaire

Wrap roulé au thon

Une idée pour un apéritif dînatoire ou un repas léger du soir: des roulés au thon avec des wrap, purée de pommes de terre, rillettes de thon ... Difficulté: Temps: Pour 3 personnes: 3 grandes galettes Durum (des galettes à kebab, plus grandes et souples que les tortillas à wrap) 3 pommes de terre une boite de rillettes de thon…

1 commentaire

Cheesecake au saumon fumé

Il fait beau et chaud, depuis le temps qu'on attendait le soleil ! On peux enfin manger des plats légers et savoureux. Je vous propose aujourd'hui une petite entrée tout en fraîcheur et qui présente joliment dans une assiette: un cheesecake salé au saumon fumé. Facile et rapide, ce plat sans cuisson doit être préparé la veille pour reposer et…

21 commentaires