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Sablés cavalera

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J’ai voulu tester mon nouvel emporte pièce en forme de cavalera (les têtes de morts emblématiques du jour des morts au Mexique), un emporte pièce unique réalisé avec une imprimante 3D (merci Véro, c’est trop la classe 😉 ).

Pour cela, il a fallu trouver une pâte à biscuit qui ne colle pas et ne risque de rester coincée dans les petits recoins de l’emporte pièce et aussi une pâte qui conserve sa forme à la cuisson, pas simple tout ça ! J’ai opté pour une nouvelle recette que je n’avais pas encore expérimentée: les biscuits à la poudre à flan. Curieux mais finalement efficace et très bon ! J’ai choisi une poudre à flan à la vanille pour rester classique mais je testerais d’autres parfums (j’ai repéré « caramel au beurre salé », hummm !).

Allez c’est parti pour la recette !

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour environ 30 gros biscuits:

  • 250g de beurre pommade
  • 20ml d’huile
  • 52g de poudre à flan vanille (1 sachet)
  • 110g de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 550g de farine
  • 3g de levure chimique

Dans un grand saladier, travailler le beurre pommade avec l’huile à l’aide d’une spatule.

Ajouter la poudre à flan et mélanger à la spatule.

Ajouter le sucre glace et mélanger.

Ajouter les jaunes et l’oeuf entier. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte non plus. La pâte doit être souple et non collante. Filmer et réserver 1h au frais.

Préchauffer le four à 170° en chaleur fixe.

Etaler la pâte sur environ 7 mm d’épaisseur. Former les biscuits à l’emporte pièce. Récupérer les restes de pâte pour faire d’autres biscuits …

Enfourner 18 min à 170°. Les biscuits doivent être cuits mais pas trop colorés.

Laisser refroidir.

Conserver dans une boite métallique.

Et c’est parti pour le goûter avec smoothie Pago reçu dans la dernière Degusta Box.

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    en effet une pâte qui intrigue
    chouette d’avoir un emporte pièce unique

  2. Roman

    La palabra correcta es calavera, no cavalera :).
    Muchas gracias por la receta!!

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