Degustabox mars 2019 {partenariat}

Présentation de la Degustabox de mars. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Minis oeufs au chocolat

Mon partenaire Cuisine Addict m'a encore fait plaisir avec un très beau colis. J'ai en effet reçu : Un thermomètre infrarouge professionnel permettant un tempérage exact du chocolat Du chocolat de couverture de la marque Barry : 1kg de chocolat au lait origine Ghana Un moule œuf à facettes de la marque Chocolate World Avec tout ça, j'ai réussi à faire…

2 commentaires

Galettes de riz aux poireaux

Une recette improvisée qui été bien appréciée à la maison et même les poireaux, coupés très finement et bien camouflés dans la galette de riz, sont presque passés inaperçus chez les enfants ;-) Difficulté: Temps: Pour environ 8 galettes: 250g de riz cuit (un sachet de riz cuit fera l'affaire. J'ai pris le riz complet et quinoa épicé Seeds of…

2 commentaires

Bol renversé

Encore un peu de voyage avec ce "bol renversé", un plat réunionnais ou mauricien aux allures asiatiques constitué de riz, de viande et de légumes et d'un oeuf au plat, le tout servi dans un bol retourné. Nous avons beaucoup aimé ce plat, j'en referai sans hésiter. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 5 oeufs 1/4 de chou blanc 2 grosses…

3 commentaires

Cake aux maltesers {multidélices}

Ma tribu a adoré ces petits cakes aux maltesers. Je les ai préparés dans la yaourtière SEB multidélices. Avec ce mode de cuisson vapeur, ils sont tout moelleux et, dégustés encore tièdes, ils n'en sont que meilleurs. J'avais rempli mes pots à moitié mais ils ont tellement levés que certains ont un peu débordé. La prochaine fois, je remplirai un…

3 commentaires

Degustabox février 2019 {partenariat}

Présentation de la Degustabox de février "Petit déjeuner". Une box bien dans le thème que j'ai appréciée. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port…

1 commentaire

Crème façon tiramisu à la framboise

A la maison, on me réclame souvent du tiramisu (d'ailleurs, je crois qu'ils pourraient en manger tous les jours !). Mais moi, comme j'ai bien varier les plaisirs, je m'amuse à tenter des versions différentes. Pour cette fois, j'ai juste gardé la recette de la crème du tiramisu, j'ai viré le café, j'ai remplacé les biscuits cuillères trempés par des…

6 commentaires

Champignons farcis au roquefort

Nous avons bien apprécié ces champignons farcis au roquefort. J'en ai fait un repas du soir léger et je les ai accompagnés d'un peu de poitrine fumée grillée. Ils peuvent aussi accompagner un rôti de porc ou autre viande en remplacement par exemple des traditionnelles tomates à la provençale. Source: https://www.pyrex.fr/champignons-farcis-roquefort.html Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 8 gros champignons de…

3 commentaires

Délice abricot amande

Voilà quelque temps que je n'avais pas d'entremets. Pour cette fois, j'y suis allée à l'impro en essayant d'associer des saveurs qui se marient bien. Ici, ce sera abricot et amande avec une mousse vanille/tonka. Résultat concluant ! Ce gâteau est léger et pas trop sucré. On a du moelleux, du croquant, du fondant, du fruit, l'équilibre parfait quoi ;-)…

11 commentaires