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Boeuf bourguignon {Cookeo}

Boeuf bourguignon {Cookeo}

Un plat qui réchauffe facile à préparer et sans effort grâce à l’aide du cookeo: le boeuf bourguignon.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 6 personnes:

  • 1kg de boeuf à bourguignon coupé en gros cubes
  • 3 tranches épaisses de poitrine fumée coupée en lamelles
  • 25cl de vin rouge
  • 100ml de bouillon de veau
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 2 oignons
  • 2 grosses carottes
  • 250g de mélange de champignons forestiers surgelés (je n’avais pas champignons frais)
  • de la farine
  • un bouquet garni
  • du sel

Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans la cuve en mode dorer.

Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il soit saisi sur toutes les faces.

Saupoudrer de farine (environ 2 cuillères à soupe). Mélanger.

Ajouter les lardons. Mélanger.

Ajouter les oignons émincés et mélanger.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en gros cubes ainsi que le bouquet garni. Saler.

Diluer le fond de veau dans le vin.

Verser dans la cuve avec le bouillon. Ajouter les champignons surgelés.

Mettre en cuisson sous pression pour 35 min.

En fin de cuisson, ajouter si besoin un peu de maïzena diluée pour épaissir un peu la sauce.

Pour ma part, lors des cuissons de plats mijotés au cookeo, je ne sers pas immédiatement mais je le laisse 1h en fonction maintien au chaud, couvercle fermé. Je trouve que le plat à plus de saveur ainsi et la sauce plus de liant.

Cet article a 3 commentaires

  1. hum que c’est bon le boeuf bourguignon, bonne fin de journée

  2. je le fais (à la cocotte minute et )toujours la veille
    c’est en effet bien meilleur réchauffé
    bon weekend

  3. Je fais le bourguignon avec mon appareil à mijoter je le laisse pendant 3 heures à température basse mais c’est vrai que servi le lendemain c’est meilleur et les arômes se développent plus.
    Bisous

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