Moules au barbecue

Voici un plat hyper simple et délicieux, une façon originale de cuisiner au barbecue en oubliant un peu les traditionnelles chipo/merguez. J'ai fait ces moules en petites portions car il s'agissait d'une première et j'attendais de voir le résultat. La prochaine fois, j'en ferais plus c'est sûr ! Pour 2 personnes (pour une entrée, pour un plat principal, mettre plus…

20 commentaires

L’éléphant rouge, un nouveau restaurant thaïlandais au Mans

Pas de recette pour aujourd'hui mais la découverte d'un nouveau restaurant au Mans. Si vous suivez le blog, vous n'avez pas pu louper nos goûts affirmés pour la cuisine asiatique. C'est, à mon sens, une des meilleures cuisine au monde ... après la cuisine française bien sûr, restons chauvins tout de même ;-) . Déjà enfant, nous écumions les restaurants…

4 commentaires

Brochette de saumon à la plancha

Les barbecues, j'adore ça mais bon, les saucisses, ça commence à bien faire ! Allez, on file acheter du saumon et on dégaine les pics à brochettes. Voilà des brochettes toutes simples mais qui ont eu un franc succès à la maison … bah oui, quand on ajoute quelques tranches de chorizo, ça passe tout de suite mieux ;-) Difficulté:…

3 commentaires

Degustabox juin 2018 {partenariat}

La Degustabox de juin est arrivée avec son lot de surprise, une box dédiée apéro. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point…

1 commentaire

Aubergines fondantes au lait de coco

Une superbe découverte avec cette recette d'aubergines fondantes bien épicées. J'ai utilisé un sachet d'épices Nomie reçu dernièrement et j'ai fait la recette indiquée sur le sachet. Tout est parfait, nous voilà avec un plat végétarien mais qui m'a fait un repas complet sans problème. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 4 aubergines 200ml de lait de coco 200ml de crème…

1 commentaire

Pancakes américains extra moelleux

J'en ai testé des recettes de pancakes, mais alors celle ci vient détrôner toutes les autres. J'ai suivi la recette trouvée ICI. L'astuce est d'utiliser du buttermilk ou du lait ribot pour obtenir un moelleux incomparable. Le bonus, c'est qu'il y a également une astuce pour faire son propre substitut de lait ribot ... parce moi, du lait ribot, ça…

2 commentaires

Poisson au four et ses légumes croquants sauce crémée

Voilà un plat de poisson gourmand et savoureux tout en étant plutôt léger. Du cabillaud, des crevettes, des dés de légumes croquants, une touche de sauce tomate et de la crème légère: pas trop de complexe avec cette assiette. Bien sûr, si vous voulez rester sur un plat "light", il faudra éviter les tranches de pain pour saucer … quoique,…

5 commentaires

Patate douce farcie feta et chorizo

Alors ça c'était carrément trop bon ! J'aime les patates douces, ça change un peu. Mon fils l'adore en purée, moi je la préfère rôtie au four. Là, c'est un peu un mix des 2: les patates cuites au four, l'intérieur creusé et écrasé en purée avec de la feta, du chorizo et des graines de courges. Je les ai…

3 commentaires

Tagliatelles au curry de crevettes

Miam, j'ai beaucoup aimé ce plat même si je suis déçue par la photo qui ne le met pas suffisamment en valeur je trouve. Rien de compliqué, des pâtes (fraîches de préférence), des crevettes, du lait de coco, de la crème, de la ciboule, de la citronnelle et du curry … beaucoup de curry. Voilà un repas rapide à préparer…

8 commentaires

Pizza à pâte liquide

Voilà une recette que j'ai envie de tester depuis des mois: la pizza à pâte liquide ! Mais quesako ? C'est une "pizza" express où la pâte n'a pas besoin de lever, où on n'a pas besoin de pétrir et encore moins d'étaler. Bref, une pizza impro prête en 2 temps 3 mouvements. Bon, je mets des guillemets à "pizza"…

11 commentaires