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Aubergines fondantes au lait de coco

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Une superbe découverte avec cette recette d’aubergines fondantes bien épicées. J’ai utilisé un sachet d’épices Nomie reçu dernièrement et j’ai fait la recette indiquée sur le sachet. Tout est parfait, nous voilà avec un plat végétarien mais qui m’a fait un repas complet sans problème.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 6 personnes:

  • 4 aubergines
  • 200ml de lait de coco
  • 200ml de crème de soja semi épaisse (normalement, c’est 400ml de lait de coco mais j’ai choisi de faire moitié coco moitié soja pour plus de douceur)
  • 400g de pulpe de tomate
  • 1 sachet dépices Nomie les volupteuses (à défaut, le sachet contient: des graines de fenouil, du Fenugrec, du Clou de Girofle, du Curcuma, de l’ail semoule, du gingembre, de l’oignon semoule, du Piment Jalapeño rouge)
  • de l’huile (spéciale wok Soléou pour moi)

Préchauffer le four à 210°.

Laver et couper les aubergines en cubes. Les mettre dans un grand saladier.

Arroser d’un filet d’huile. Saler et mélanger le tout avec les mains.

Déposer sur une silpat ou du papier cuisson.

Enfourner environ 20min à 210° en mélangeant parfois.

Voilà le sachet d’épices:

Dans une cocotte, chauffer de l’huile et verser le sachet d’épices.

Mélanger et laisser torréfier 3 min à feu doux.

Ajouter la pulpe de tomates.

Puis les aubergines rôties.

Verser le lait de coco et la crème de soja.

Mélanger et laisser mijoter environ 15min à feu doux.

Pendant ce temps, cuire du riz (un riz thai complet pour moi).

Servir bien chaud en parsemant de cacahuètes non salées concassées et de persil ou coriandre frais selon les goûts.


En partenariat avec:

soleou

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    super recette bravo ( mais je serai la seule à aimer ici )

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