Oeufs cocotte inratables à la Multidélice

Qui n'a jamais raté des oeufs cocotte ? Et bien pas moi en tout cas ! Du blanc cru et un jaune archi cuit ? J'ai même à un moment abandonné l'idée de réussir ce plat pourtant basique. Avant de découvrir le truc parfait, j'avais fini par cuire mes oeufs sans le jaune et à ajouter celui ci 2 min…

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Fondant au chocolat au micro ondes

Des invités à l'improviste ? Un goûter express pour les copains qui débarquent ? Une envie de gourmandise express ? Pas de panique, j'ai ce qu'il vous faut ! Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon grand … 16 ans, bon anniversaire mon doudou ! Evidemment, en semaine et après une journée de boulot, pas question de se lancer dans un gâteau décoré…

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Conchiglioni farcis au veau façon Philippe Etchebest

J'ai trouvé intéressante la recette de Philippe Etchebest dans le dernier épisode de Cauchemar en cuisine. Je n'en avais pas réalisée depuis longtemps car les dernières recettes ne me tentaient pas vraiment. Cette fois, il était question de conchiglioni farcis et ça tombe à pic car, dans mon élan "vidage de placard", il me restait justement un paquet de conchiglioni…

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One pot pasta au poulet

J'adore vraiment les one pot pasta. Rapide, facile, peu de vaisselle, on y met ce qu'on veut, c'est le plat express idéal. Servi dans le joli bol La Collection, ça change tout ;-) Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 300g de pâtes sèches le reste d'un poulet rôti désossé et coupé en petits morceaux (1/2 poulet pour moi) 150g de crème…

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Filet de haddock et ses légumes printaniers

Une fois n'est pas coutume, il n'y aura pas de photos d'étapes aujourd'hui. Pourquoi ? Et bien parce que je n'avais pas forcément prévu de publier cette recette réalisée pour un soir. C'est vrai, il n'y a pas vraiment de cuisine dans ce plat mais juste des cuissons classiques. Et puis, quand j'ai dressé l'assiette, je l'ai trouvé si jolie que ça…

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Degustabox avril 2018 {partenariat}

Et voilà la Degustabox d'avril. Humm, on se régale encore ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 2€ à…

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Tarte à la rhubarbe {avec bonus anti gaspi}

Ça faisait une éternité que je n'avais pas fait de tarte à la rhubarbe alors que j'aime beaucoup ça. C'est une lectrice qui m'a fait remarquer qu'il n'y avait de recette sur le blog alors je n'ai pas tardé à y remédier ;-) Pour ma part, je fais cette tarte avec une pâte sucrée que je trouve moins friable et…

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Burger à la plancha

Bon ce n'est pas une grande innovation que je vous propose aujourd'hui mais ces burgers étaient tellement bons que je ne résiste pas à les publier. Ici, tout le secret tient dans le mode de cuisson à la plancha. C'est la première fois que je fais des burgers à la plancha et croyez moi, ça n'a rien à voir avec des…

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Salade de quinoa, betterave et crème de chèvre aux noix

Une salade tout en fraîcheur avec du quinoa, de la betterave, des radis et beaucoup de persil. On y retrouve un peu l'esprit du taboulé libanais avec le persil. Pour l'assaisonnement, j'ai fait une petite sauce à la crème, au chèvre frais et à l'huile de noix. L'ensemble est très agréable et change de la classique salade de riz au…

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Sauté de porc sauce crémée au cognac

J'aime beaucoup faire du sauté de porc. Déjà, ce n'est pas très cher et puis, quand on le prépare en cocotte, ça va vite à préparer, ça cuit tout seul et ça donne un joli plat mijoté et une viande fondante. Cette fois, j'ai fait, comme souvent, avec ce que j'avais sous la main et ça a donné un sauté…

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