Filet de haddock et ses légumes printaniers

Une fois n'est pas coutume, il n'y aura pas de photos d'étapes aujourd'hui. Pourquoi ? Et bien parce que je n'avais pas forcément prévu de publier cette recette réalisée pour un soir. C'est vrai, il n'y a pas vraiment de cuisine dans ce plat mais juste des cuissons classiques. Et puis, quand j'ai dressé l'assiette, je l'ai trouvé si jolie que ça…

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Degustabox avril 2018 {partenariat}

Et voilà la Degustabox d'avril. Humm, on se régale encore ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 2€ à…

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Tarte à la rhubarbe {avec bonus anti gaspi}

Ça faisait une éternité que je n'avais pas fait de tarte à la rhubarbe alors que j'aime beaucoup ça. C'est une lectrice qui m'a fait remarquer qu'il n'y avait de recette sur le blog alors je n'ai pas tardé à y remédier ;-) Pour ma part, je fais cette tarte avec une pâte sucrée que je trouve moins friable et…

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Burger à la plancha

Bon ce n'est pas une grande innovation que je vous propose aujourd'hui mais ces burgers étaient tellement bons que je ne résiste pas à les publier. Ici, tout le secret tient dans le mode de cuisson à la plancha. C'est la première fois que je fais des burgers à la plancha et croyez moi, ça n'a rien à voir avec des…

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Salade de quinoa, betterave et crème de chèvre aux noix

Une salade tout en fraîcheur avec du quinoa, de la betterave, des radis et beaucoup de persil. On y retrouve un peu l'esprit du taboulé libanais avec le persil. Pour l'assaisonnement, j'ai fait une petite sauce à la crème, au chèvre frais et à l'huile de noix. L'ensemble est très agréable et change de la classique salade de riz au…

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Sauté de porc sauce crémée au cognac

J'aime beaucoup faire du sauté de porc. Déjà, ce n'est pas très cher et puis, quand on le prépare en cocotte, ça va vite à préparer, ça cuit tout seul et ça donne un joli plat mijoté et une viande fondante. Cette fois, j'ai fait, comme souvent, avec ce que j'avais sous la main et ça a donné un sauté…

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Rencontre entre l’Ispahan et le tiramisu

Un dessert bien sympathique à la croisée des chemins entre le célèbre ispahan de Pierre Hermé et le tiramisu. De l'ispahan, on retrouve la coque de macaron, le parfum de rose, les litchis et les framboises. Du tiramisu, on retrouve la crème mascarpone et les biscuits. Le tout servi bien frais en verrine, c'est un dessert délicat et plutôt léger…

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Restaurant les 4 saisons à Bonnétable (en Sarthe)

Aujourd'hui, je ne suis pas derrière les fourneaux mais tranquillement assise les pieds sous la table à déguster un bon repas. La preuve en est qu'il n'est pas nécessaire d'aller dans les grandes villes pour trouver de bons restaurants, la campagne regorge aussi de bonnes adresses. Je vais vous parler aujourd'hui d'un petit restaurant situé près de chez moi et que…

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Amlou, la pâte à tartiner berbère

Mon partenaire Les Huiles Guenard m'a proposé de renouveler notre partenariat qui dure depuis maintenant quelques années. Etant fan de leurs huiles savoureuses et de qualité, j'ai bien sûr accepté ! J'ai donc reçu 2 bouteilles: l'huile de noix de France que je connais déjà mais que j'adore (c'est sans aucun doute la meilleure huile de noix que j'ai goûtée)…

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Poulet citron thym à la plancha

Plus rien dans le frigo et pas le temps de faire des courses ! Et bien on fait comme on peut, on décongèle des filets de poulet qu'on fait mariner, on cuit des pâtes et on accompagne le tout d'un pesto de persil aux noix. Pour la cuisson du poulet, j'ai utilisé la plancha, la viande cuit très vite tout…

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