Le tout en framboise

Le premier dessert de l'année 2018 avec ce petit entremets tout en framboise ! Ceux qui aiment les framboises devraient apprécier ce dessert composé d'une mousse à la framboise, d'un insert framboise, d'un biscuit à la framboise et même d'un glaçage miroir à la framboise ! Rien que ça ! On ne peut pas faire plus "framboise" je pense. J'ai…

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Tatin de foie gras au poivre de timut

Pour mon entrée de Noël, j'avais préparé une assiette de trilogie autour du foie gras. Le premier élément (et aussi celui que j'ai préféré !) était une mini tarte tatin de foie gras au poivre de timut. La préparation est assez rapide pour un résultat très festif. J'ai ajouté dans mes pommes, un peu de poivre de timut pour approcher…

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Degustabox novembre 2017 {partenariat}

La Degustabox de Novembre nous a encore comblé de plaisir ! Une box à nouveau bien remplie et gourmande. Il y avait moins de produits "à cuisiner" ce mois ci et plus de choses prêtes à déguster. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien…

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Chocolats noirs ganache aux baies de timut {partenariat}

Dernièrement, j'ai reçu un joli colis d'un de mes partenaires chouchous Cuisine Addict pour tester le nouveau moule à chocolats de Noël Mastrad. Ce moule est composé de 24 empreintes différentes sur le thème de Noël. Nul doute que, l'an prochain, je m'y met en novembre pour préparer 3 tournées de chocolat maison pour faire les 3 calendriers de l'avent de mes…

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Boulettes de poulet cajun

Revoilà le plat du mercredi ! Pour être honnête, c'est bien un plat de mercredi mais d'il y a 3 semaines ;-) Je n'avais pas encore eu le temps de le publier. Aujourd'hui, c'était parmentier de patate douce, je le publierai plus tard car, là encore, les enfants se sont régalés ! Bref, voilà donc mes boulettes de poulet cajun,…

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Flans de légumes

Voilà une idée rapide et gourmande pour accompagner vos plats de fêtes: des petits flans de légumes. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'achèterez plus jamais de flans de légumes surgelés car ceux-ci sont vraiment meilleurs. On peut les faire en grosses quantités et les congeler sans problème. Pratique pour un dépannage de dernière minute ! Difficulté: Temps: Pour…

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Carrés de volaille à la moutarde à l’ancienne

Je continue dans mes essais du moule flexipan plat de Demarle. Aujourd'hui, je me suis à nouveau jetée sur une recette du livre fourni: les carrés de dinde à l'ancienne. Cette recette m'attirait visuellement beaucoup et j'ai trouvé que c'était une bonne idée pour l'apéritif. Néanmoins, j'ai rapidement été freinée par les ingrédients et notamment par le beurre de moutarde…

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Poulet au citron

Repas improvisé d'un soir de semaine ! Comme souvent, je pars d'un ingrédient que j'ai sous la main et je cherche des idées sur ce que je vais bien pouvoir en faire. Pour cette fois, ce sont 4 blancs de poulet qui sont devenus les stars d'un soir. Un petit coup d'oeil sur Pinterest, je tape "blancs de poulet" dans…

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Gâteau roulé à la fraise

Ceux qui suivent le blog régulièrement ont dû comprendre à plusieurs reprises que je n'aime pas trop les desserts. Et encore, j'en mange nettement plus maintenant que quand j'étais plus jeune. Enfant, je ne mangeais quasiment jamais de dessert (je me vengeais sur le fromage ;-) ). Par contre, s'il y a un gâteau que je mangeais avec plaisir, c'était…

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Rostis

J’adore les rostis de pomme de terre. Je les achète généralement surgelés par gain de temps mais il est tout à fait possible de les faire soi même. Habituellement, je faisais mes rostis avec un mélange de pomme de terre râpée, d’oignons mixés, d’œuf et de farine. Pourtant, cette version, bien que je l’apprécie ne correspond pas aux rostis surgelés.…

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