Quiche façon thaï

Envie d'une quiche car c'est un plat qui se fait généralement facilement avec des produits qu'on a souvent en stock. Pour cette fois, je n'avais pas de lardons en réserve mais j'avais de l'émincé de poulet rôti. J'aurais pu faire une simple quiche poulet/fromage mais j'ai eu envie de changer. Il me restait une briquette de lait de coco reçue…

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Gâteau moelleux au lait concentré

Le temps est glacial aujourd'hui et j'ai bien du mal à réchauffer la maison malgré la cheminée qui tourne plein pot depuis ce matin. Ma petite astuce pour donner "utilement" un peu de chaleur dans la maison: utiliser le four ! Il chauffe la cuisine le temps de la cuisson puis, quand c'est fini et qu'il est éteint, je laisse…

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Poisson aux épices cajun

Le samedi soir, je fais régulièrement du poisson. C'est en effet le seul jour où j'ai le temps d'aller en acheter du "tout frais". Personnellement et, même si j'aime ça, le poisson n'est pas mon plat préféré. C'est rarement un choix vers lequel je vais me tourner au restaurant et, entre une raclette ou du confit de canard et un…

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Mi cuit au chocolat {multidélices}

Ce jour, j'avais envie de préparer un petit dessert du dimanche mais sans y passer des heures. Après réflexion, j'ai eu envie de partir sur un dessert au chocolat et, pour limiter la vaisselle et aller au plus, j'ai choisi d'utiliser ma yaourtière SEB multidélices. Ca fait des années que je possède cette yaourtière multi fonctions et c'est vraiment un…

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Brownie blanc {sans beurre}

Dernièrement, on a acheté en magasin un brownie blanc Saint Michel. Mes hommes ont craqué sur ce brownie qui n’a pas tenu plus d’une soirée à la maison. De mon côté, un brownie blanc, ça m’a intrigué alors j’ai regardé du côté des ingrédients. Première surprise, alors que sur la photo de la boîte, on voit des carrés de chocolat…

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Bricks à l’oeuf, blettes, poulet et feta

N'ayant pas trop le temps de cuisiner, je remonte cette recette de 2014 que j'aime beaucoup. Avec ces bricks, mon but était de finir les restes du frigo: un demi poulet rôti, de la feta achetée cet été pour faire une salade grecque ... mais l'été est fini et je n'ai pas fait ma salade grecque, des blettes que l'on…

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Maison Petricorena {partenariat}

J’ai reçu pas mal de colis ces derniers jours et j’en suis forcément ravie. Des renouvellements de partenariats, ça fait toujours plaisir même si cela prend du temps au final pour rédiger les articles de présentation et faire des recettes avec tous ces beaux produits. Aujourd’hui, je vais vous reparler de la Maison Petricorena. J’avais déjà reçu un colis et…

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Gâteau aux noix et caroube

Je remercie sincèrement Maria du Prestige Crétois qui, non seulement m’a permis d’organiser un chouette concours pour mes lecteurs, mais qui m’a aussi envoyé un super colis de produits crétois (je vous le présenterai bientôt). Sitôt le colis reçu et déballé, je me suis empressée de vouloir tester quelque chose et c’est sur la farine de caroube qui mon choix…

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Degustabox Octobre 2017 {partenariat}

Et voilà la Degustabox d'Octobre avec plein de produits à cuisiner cette fois et, moi je préfère quand on peut faire travailler son imagination avec les produits. Je découvert encore une fois des choses sympas que je rachèterai. Carton plein pour cette box ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box…

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Pois chiches et épinards à la thaï

J'ai voulu tester la préparation Thai Kitchen satay sauce reçue dans la dernière Degustabox. Normalement, on l'utilise pour mariner les viandes mais je n'avais pas trop envie de viande alors je m'en suis servie pour faire une espèce de tambouille aux épinards et pois chiches. Si la présentation du plat n'est pas très glamour, le goût n'en est pas moins bien présent. Un plat aux accents…

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