Perles coco

Les perles coco que l'on trouve en dessert dans les restaurants chinois, ça m'a toujours laissée perplexe ! La première fois que j'ai gouté, je n'ai pas trouvé ça très bon. Puis, j'ai voulu gouter à nouveau une autre fois et j'ai trouvé ça bizarre mais ça passe encore. Et finalement, à chaque resto chinois, j'ai retenté l'expérience sans trop…

3 commentaires

Roulés de courgette mozzarella marinée

Une idée pour l'apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l'huile au romarin. Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur ! J'adore ! Difficulté: Temps: Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total): 1 petite courgette…

9 commentaires

Gâteau magique au chocolat

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau magique. Je cherchais une idée de gâteau à préparer pour la fête de l'école qui ne soit ni trop long ni trop compliqué à faire: le gâteau magique était la solution pour se différencier un peu des gâteaux au yaourt et autres cakes que les parents amènent à profusion à…

4 commentaires

Gateau Barbapapa

Je trouve cette fin d'année scolaire particulièrement éprouvante, je suis épuisée et j'entame le mois de juillet sur les rotules. On court partout tous les jours, entre les rendez vous, l'inscription au lycée pour le grand (et la déception de ne pas avoir été pris dans le lycée qu'il avait choisi), l'extraction des 4 dents de sagesse du grand (et…

8 commentaires

Cuir de groseille

Depuis que j'ai mon déshydrateur, je n'avais pas encore tenté de faire des cuirs de fruits. C'est en constatant la production encore florissante de notre groseillier que je me suis dit qu'il était temps de se lancer ! Il a d'abord fallu s'armer de patience, ma louloute et moi, pour ramasser minutieusement toutes les fameuses petites grappes rouges. Le saladier…

4 commentaires

Tiramisu aux framboises et speculoos

Entre loulou 2 et le tiramisu, c'est une grande histoire d'amour. Avec ce dessert, je suis certaine de lui faire plaisir. Cette fois, j'ai dévié de la recette traditionnelle aux boudoirs et au café car je voulais utiliser la récolte de framboises du jardin. Et, comme je n'avais pas de boudoirs, je les ai remplacés par des speculoos. Et enfin,…

6 commentaires

Vahiné Kids {partenariat}

Encore un beau colis dans ma boite aux lettres ! Cette fois, c'est Vahiné qui m'a bien gâté. J'ai reçu un assortiment spécial enfants avec pleins de produits de déco pour des gâteaux et desserts festifs. J'ai reçu le tout dans une jolie valisette toute rose avec des fiches recettes et un sac en toile. des décors à poser smiley…

1 commentaire

Cabillaud en croute de moutarde et risotto de quinoa

Souvent, le samedi, j'achète du poisson pour le soir et ce n'est qu'une fois arrivée à la maison que je me pose la question de comment je vais le préparer. Fonction du temps que j'ai devant moi, les filets finissent souvent juste poêlés après avoir été un peu farinés, les dos de poisson, quant à eux, terminent généralement au four…

5 commentaires

Crumble aux abricots

Moi qui suis si difficile en dessert, si vous voulez taper dans le mille et être sûre que j'en mange, faîtes moi donc un crumble. Le crumble, c'est mon dessert préféré, aux fruits rouges, à la banane, le plus classique aux pommes, j'adore. Ensuite, les fruits que je préfère en tarte, c'est les abricots. J'adore après cuisson quand ils sont…

2 commentaires

Poulet pané sauce agrume

Aujourd'hui on est MERCREDI, c'est le jour des enfants ! Pour ceux qui me suivent, voilà le retour du plat du mercredi, celui qui plaît à coup sûr aux enfants ;-) J'ai fait des bâtonnets de poulet panés avec une sauce sucrée salée citron/orange. Comme il faut très très chaud, je les ai servis juste tièdes et je les ai…

0 commentaire