Glace pralinée

Il fait beau, il fait chaud, on se fait plaisir avec une petite glace maison en version express ! J'adore cette glace avec seulement 2 ingrédients de base et réalisée en 2 temps 3 mouvements. Pour cette fois, j'ai tenté une version pralinée super gourmande et bien appréciée de toute ma petite tribu. Difficulté: Temps: Pour 1 grand bol: 300ml…

8 commentaires

Biscuits à la presse

C'est en me promenant sur le blog C'est ma fournée que je suis tombée sur une recette de biscuits réalisés avec une presse à biscuits. Ça m'a rappelé qu'une presse à biscuits, et ben j'en avais une qui traînait dans mes placards depuis des années. Je ne l'ai jamais beaucoup utilisée car le résultat n'était jamais au rendez-vous. Mes biscuits…

2 commentaires

Kefta tahini

Dernièrement, j'ai eu un coup de coeur pour une recette découverte sur les Vagabondages de Vi@ne. Pourquoi un coup de coeur ? Et bien parce que cette recette Jordanienne est composée d'ingrédients que j'aime beaucoup: pommes de terre, viande hachée avec oignon, persil ... des pignons de pins (hum, rien que ça, ça me fait craquer !) et puis surtout…

4 commentaires

Galette de purée de pomme de terre

Le retour du plat du mercredi avec les enfants ! Dernièrement, j'ai reçu les nouveautés Mousline (je vous en reparlerai bientôt). La purée Mousline, j'en achète de temps en temps pour dépanner. Ça ne vaut pas une vraie purée maison mais il faut avouer que c'est pratique et rapide à préparer et que ça plaît toujours aux enfants. Bref, pas…

3 commentaires

Saucisson au chocolat

Des années que je dis qu'il faut que j'essaie de faire des saucissons au chocolat sans jamais prendre le temps ! Et pourtant, c'est facile et rapide, on y met un peu ce qu'on veut et le résultat est super sympa je trouve. Pour mon essai, j'ai utilisé du chocolat de couverture qu'il me restait des moulages de pâques (j'avais tempéré…

7 commentaires

Soleou {partenariat}

Je suis très contente du renouvellement de partenariat avec Soléou. Soléou est le spécialiste de l'huile d'olive Bio. La marque propose ainsi des huiles Bio mais également des huiles infusées, des moutardes, sels aromatisés, produits apéritifs ... Pour cette fois, j'ai le plaisir de tester un joli panel de produits dont le dernier né de la gamme l'huile de noix et colza Bio:…

3 commentaires

Napolitain d’anniversaire GTA V

Hier c'était l'anniversaire de Grand Tambouille ! Il a eu 15 ans !!! Oh là là on se sent vieillir ... dans 3 mois il sera au lycée ... dans 3 ans il aura son permis de conduire ... dans 10 ans il sera marié ... dans 15 ans, il aura 2 enfants ...... Bon allez, arrêtons de voir si…

7 commentaires

Rochers coco amande

Les rochers coco: elle est trop facile cette recette, en plus, elle permet d'écouler des blancs d'oeufs ! Voilà une activité cuisine à proposer aux enfants: on met les ingrédients dans un saladier, on mélange, on forme des boules avec les mains et on cuit. Pas besoin de robot, mixeur, fouet ... Il faut juste une balance pour peser. Alors,…

10 commentaires

Parmentier de poulet thaï

En ce moment, j'ai décidé de limiter mes courses, d'une pour faire quelques économies et de 2 pour purger un peu les placards. Bien sûr, ne pas gaspiller la nourriture et ne pas perdre les restes fait partie du jeu. Pour cette fois, il me restait l'équivalent d'un demi poulet rôti et, de préférence, autrement que froid avec de la…

5 commentaires

Patates au pork effiloché

Revoilà le plat de la mort qui tue du mercredi midi ! Dernièrement, je suis tombée en magasin une barquette de porc effiloché saveur barbecue (une nouveauté Fleury Michon). Je n'avais jamais goûté mais rien que l'intitulé me faisait saliver. Alors bien sûr, c'est de l'industriel mais pas grave, ça me dépannera et je suis quasi certaine que ça plaira…

1 commentaire