Pesto

Cette année, le basilic a bien voulu prendre dans le potager, enfin ! Tous les ans, les feuilles noircissent, flétrissent et finissent pas tomber. Cette fois, les feuilles sont jolies et les tiges poussent bien. Pour ma première récolte, j'ai tenté un pesto au basilic, un grand classique quoi. J'y ai mis du basilic, des pignons de pin, du parmesan,…

3 commentaires

Wrap cake

Après le sushi cake et le sandwich cake, voilà le petit dernier: le wrap cake ! J'aime beaucoup ce type d'entrée familiale, ludique, fraîche et jolie. J'ai choisi cette fois de garnir des wraps (tortillas souples) et j'y mis ce que j'avais en stock: jambon, concombre, olives, fromage frais ... On garni un peu comme on veut mais je vous…

6 commentaires

Courge spaghetti au kale et pois chiches

Depuis notre récolte de courges de l’automne dernier, il me restait une courge spaghetti qui trainait dans le panier à légumes. Ça fait plus de 6 mois qu'elle est dans ma cuisine ! Je n'avais pas d'inspiration sur comment la préparer et puis, il faut dire qu'on en a mangé beaucoup en hiver et qu'on s'en était peut-être un peu…

6 commentaires

Glace pralinée

Il fait beau, il fait chaud, on se fait plaisir avec une petite glace maison en version express ! J'adore cette glace avec seulement 2 ingrédients de base et réalisée en 2 temps 3 mouvements. Pour cette fois, j'ai tenté une version pralinée super gourmande et bien appréciée de toute ma petite tribu. Difficulté: Temps: Pour 1 grand bol: 300ml…

8 commentaires

Biscuits à la presse

C'est en me promenant sur le blog C'est ma fournée que je suis tombée sur une recette de biscuits réalisés avec une presse à biscuits. Ça m'a rappelé qu'une presse à biscuits, et ben j'en avais une qui traînait dans mes placards depuis des années. Je ne l'ai jamais beaucoup utilisée car le résultat n'était jamais au rendez-vous. Mes biscuits…

2 commentaires

Kefta tahini

Dernièrement, j'ai eu un coup de coeur pour une recette découverte sur les Vagabondages de Vi@ne. Pourquoi un coup de coeur ? Et bien parce que cette recette Jordanienne est composée d'ingrédients que j'aime beaucoup: pommes de terre, viande hachée avec oignon, persil ... des pignons de pins (hum, rien que ça, ça me fait craquer !) et puis surtout…

4 commentaires

Galette de purée de pomme de terre

Le retour du plat du mercredi avec les enfants ! Dernièrement, j'ai reçu les nouveautés Mousline (je vous en reparlerai bientôt). La purée Mousline, j'en achète de temps en temps pour dépanner. Ça ne vaut pas une vraie purée maison mais il faut avouer que c'est pratique et rapide à préparer et que ça plaît toujours aux enfants. Bref, pas…

3 commentaires

Saucisson au chocolat

Des années que je dis qu'il faut que j'essaie de faire des saucissons au chocolat sans jamais prendre le temps ! Et pourtant, c'est facile et rapide, on y met un peu ce qu'on veut et le résultat est super sympa je trouve. Pour mon essai, j'ai utilisé du chocolat de couverture qu'il me restait des moulages de pâques (j'avais tempéré…

7 commentaires

Soleou {partenariat}

Je suis très contente du renouvellement de partenariat avec Soléou. Soléou est le spécialiste de l'huile d'olive Bio. La marque propose ainsi des huiles Bio mais également des huiles infusées, des moutardes, sels aromatisés, produits apéritifs ... Pour cette fois, j'ai le plaisir de tester un joli panel de produits dont le dernier né de la gamme l'huile de noix et colza Bio:…

3 commentaires

Napolitain d’anniversaire GTA V

Hier c'était l'anniversaire de Grand Tambouille ! Il a eu 15 ans !!! Oh là là on se sent vieillir ... dans 3 mois il sera au lycée ... dans 3 ans il aura son permis de conduire ... dans 10 ans il sera marié ... dans 15 ans, il aura 2 enfants ...... Bon allez, arrêtons de voir si…

7 commentaires