Baguette pizza

Une impro de soir de semaine qui s'est transformée en totale réussite à la maison ... avec un goût de trop peu selon ma tribu: la pizza baguette ! A la base, je ne savais pas quoi préparer en rentrant du boulot. Je me suis arrêtée à la boulangerie acheter une baguette et suis rentrée à la maison toujours sans…

17 commentaires

Poisson façon niçoise

Une recette de poisson façon niçoise pour changer un peu. Je l'ai repérée chez Virginie qui l'a publiée mercredi matin et le plat était à ma table le soir même ;-). C'est une recette simple et rapide que nous avons bien aimé. La sauce aux tomates et olives s'associe très bien avec les dos de poisson, le tout servi avec…

3 commentaires

Lassi aux épices

Un peu de douceur avec cette boisson coup de coeur pour moi: un lassi aux épices. Une préparation qui ne demande pas plus de 5 minutes et nous voilà avec un dessert lacté aux saveurs indiennes de coco, cardamome et de cannelle. A siroter bien frais avec une grosse paille, je ne m'en lasse pas ! Difficulté: Temps: Pour 2…

0 commentaire

Nasi goreng

Un peu de saveurs asiatiques pour ce nasi goreng parfumé à souhait. Je suis fan de ce type de plat à base de riz thaï et là, j'ai enfin compris pourquoi j'avais toujours du mal à les réussir et à toujours me retrouver avec du riz en purée: le riz doit être cuit au minimum de la veille pour qu'il ait le temps…

2 commentaires

Céréales au radis noir et saumon fumé

Un petit plat improvisé avec un sachet de céréales cuites, du radis noir sauté et des lardons de saumon fumé, le tout avec une vinaigrette au miel, balsamique et huile de sésame. J'ai bien aimé cette petite assiette à déguster aussi bien chaude que froide. Difficulté: Temps: Pour 2-3 personnes: 1 sachet de céréales cuites (Vegi Mix avoine et maïs…

6 commentaires

Crème brûlée à la fève tonka

Depuis que j'ai découvert la fève tonka, je ne m'en lasse pas. Quel parfum ! Comment ai-je pu passer à côté pendant toutes ces années. Pour aujourd'hui, j'ai testé les crèmes brûlées à la fève tonka, un régal ! J'ai fait mes crèmes dans ma yaourtière Seb Multidélices. J'adore cette yaourtière qui fonctionne toutes les semaines à la maison pour…

9 commentaires

Galette des rois surprise

Envie d'une galette des rois originale ? Voici ma galette des rois surprise, complètement freestyle ! C'est après avoir vu une vidéo de tarte feuilletée avec des knacki balls et du reblochon au milieu pour y tremper les boules de knacki que j'ai trouvé la technique sympa et qu'il m'est venu l'idée de faire une galette sous forme de boules. Pour…

9 commentaires

Salade de lentilles au thon et olives

J'aime beaucoup les lentilles cuisinées à toutes les sauces, chaudes, froides, mijotées, en salade ... J'ai choisi pour un soir de faire une salade de lentilles blondes avec du thon à l'huile d'olive, des olives vertes et des oeufs pochés. Un plat simple et efficace que je mange avec toujours autant de plaisir. Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.…

1 commentaire

Langouste aux agrumes

Je n'avais jamais goûté de langoustes, ni de homard d'ailleurs. Et bien, c'est le tout dernier plat que j'ai mangé en 2016, notre repas du réveillon. J'ai trouvé de beaux spécimens de langoustes crues chez Picard et je me suis lancée dans une recette trouvée sur leur site. J'ai accompagné ce plat d'une poêlée de légumes glacées aux agrumes (trouvée…

7 commentaires

Etoiles au foie gras et confit d’oignon

Ça y est, les fêtes sont finies et les vacances aussi, les enfants ont repris le chemin de l'école et les parents du travail. Reste à attendre les prochaines vacances !!! Et celles de février riment avec neige, ski, raclette, tartiflette, fondue ... Allez, j'arrête de rêver, il reste un bon mois avant le départ ! Aujourd'hui, c'est encore une…

3 commentaires