Quatre quart

Je ne suis pas une grande adepte du quatre quart mais 2 de mes hommes adorent ça, le jugeant même complice parfait du petit déjeuner. A priori, rien de compliqué dans cette recette, comme son nom l'indique, on utilise les mêmes proportions pour les 4 ingrédients phare: le sucre, le beurre, les oeufs et la farine. Et pourtant !!! Mes…

9 commentaires

Fantastik façon forêt noire

Un petit dessert bien gourmand, ça vous tente ? J'ai eu un coup de cœur pour le fanstatik foret noire de Sucre d'orge et pain d'épices, d'ailleurs, j'adore ce blog et ses jolies photos de pâtisserie. Pour en revenir à la recette, il s'agit d'un gâteau type fantastik de Michalak soit, une base moelleuse sur laquelle on poche plusieurs préparations…

4 commentaires

Degustabox décembre 2016 {partenariat}

Super, une nouvelle Degustabox ! Celle de décembre était une box "best of" avec certains produits inédits venant d'autres pays. Ce mois-ci, tout le monde a reçu une box différente car il y avait pleins de produits qui ont été réparti aléatoirement dans les box. Pour ma part, j'ai reçu une box bien sympa qui nous a encore beaucoup plu.…

3 commentaires

Baguette pizza

Une impro de soir de semaine qui s'est transformée en totale réussite à la maison ... avec un goût de trop peu selon ma tribu: la pizza baguette ! A la base, je ne savais pas quoi préparer en rentrant du boulot. Je me suis arrêtée à la boulangerie acheter une baguette et suis rentrée à la maison toujours sans…

17 commentaires

Poisson façon niçoise

Une recette de poisson façon niçoise pour changer un peu. Je l'ai repérée chez Virginie qui l'a publiée mercredi matin et le plat était à ma table le soir même ;-). C'est une recette simple et rapide que nous avons bien aimé. La sauce aux tomates et olives s'associe très bien avec les dos de poisson, le tout servi avec…

3 commentaires

Lassi aux épices

Un peu de douceur avec cette boisson coup de coeur pour moi: un lassi aux épices. Une préparation qui ne demande pas plus de 5 minutes et nous voilà avec un dessert lacté aux saveurs indiennes de coco, cardamome et de cannelle. A siroter bien frais avec une grosse paille, je ne m'en lasse pas ! Difficulté: Temps: Pour 2…

0 commentaire

Nasi goreng

Un peu de saveurs asiatiques pour ce nasi goreng parfumé à souhait. Je suis fan de ce type de plat à base de riz thaï et là, j'ai enfin compris pourquoi j'avais toujours du mal à les réussir et à toujours me retrouver avec du riz en purée: le riz doit être cuit au minimum de la veille pour qu'il ait le temps…

2 commentaires

Céréales au radis noir et saumon fumé

Un petit plat improvisé avec un sachet de céréales cuites, du radis noir sauté et des lardons de saumon fumé, le tout avec une vinaigrette au miel, balsamique et huile de sésame. J'ai bien aimé cette petite assiette à déguster aussi bien chaude que froide. Difficulté: Temps: Pour 2-3 personnes: 1 sachet de céréales cuites (Vegi Mix avoine et maïs…

6 commentaires

Crème brûlée à la fève tonka

Depuis que j'ai découvert la fève tonka, je ne m'en lasse pas. Quel parfum ! Comment ai-je pu passer à côté pendant toutes ces années. Pour aujourd'hui, j'ai testé les crèmes brûlées à la fève tonka, un régal ! J'ai fait mes crèmes dans ma yaourtière Seb Multidélices. J'adore cette yaourtière qui fonctionne toutes les semaines à la maison pour…

9 commentaires

Galette des rois surprise

Envie d'une galette des rois originale ? Voici ma galette des rois surprise, complètement freestyle ! C'est après avoir vu une vidéo de tarte feuilletée avec des knacki balls et du reblochon au milieu pour y tremper les boules de knacki que j'ai trouvé la technique sympa et qu'il m'est venu l'idée de faire une galette sous forme de boules. Pour…

9 commentaires