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Baguette pizza

Baguette pizza

Une impro de soir de semaine qui s’est transformée en totale réussite à la maison … avec un goût de trop peu selon ma tribu: la pizza baguette !

A la base, je ne savais pas quoi préparer en rentrant du boulot. Je me suis arrêtée à la boulangerie acheter une baguette et suis rentrée à la maison toujours sans idées. Un coup d’œil dans le frigo: il reste un paquet de carpaccio à consommer rapidement (sauf qu’un seul sachet pour nous 5 c’est loin d’être suffisant !), un morceau de cheddar nature qui traîne dans le fond du frigo, quelques champignons et une barquette de lardons. Dans la dernière Degustabox j’ai reçu des boites de tomates pelées. Tiens, tout ça m’inspire une pizza … sauf qu’il est déjà tard et que je n’ai pas le temps de préparer une pâte à pizza. Et pourquoi ne pas garnir ma baguette de pain façon pizza !?!

Et c’est parti, 30 min plus tard, le repas est prêt avec une baguette bien croustillante et gourmande à souhait, mission réussie !

J’en profite pour participer au défi de janvier sur recettes.de: Cuisiner avec des restes !

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Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 1 baguette:

  • 1 baguette
  • 1 boite de pulpe de tomates en dés (Cirio reçue dans la dernière Degustabox)
  • 1 barquette de carpaccio avec sa marinade basilic (facultatif)
  • 1 barquette de lardons allumettes fumés
  • 4-5 champignons
  • du fromage râpé (du cheddar pour moi)
  • de l’origan

Faire revenir les lardons et les égoutter sur de l’essuie tout.

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Emincer le carpaccio en morceaux.

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Verser la tomate dans une poêle et ajouter la marinade du carpaccio. Saler et ajouter de l’origan.

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Laisser réduire 5 min à feu moyen.

Ajouter le boeuf et bien mélanger pour séparer les morceaux. Laisser réduire à feu moyen 15 min environ en mélangeant souvent pour épaissir la sauce.

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Préchauffer le four à 210°.

Couper le dessus de la baguette et creuser d’intérieur.

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Répartir la sauce tomate dans la baguette en tassant pour bien remplir le fond.

Répartir les lardons dessus.

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Puis les lamelles de champignons.

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Parsemer du fromage et d’origan.

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Enfourner environ 10 min à 210° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir dès la sortie du four.


En partenariat avec:

degustabox-logo

deejo

 

Cet article a 17 commentaires

  1. Une idée comme ça , il faut la garder précieusement pour les vacances d’été, ce sera très sympa de déguster ça au jardin , mon petit fils de 8 ans va adorer !

      1. Recette faite hier soir 🙂 c’est très simple, rapide et très bon.
        Parfait pour les soirs de match avec des amis.

        A refaire.

        1. Merci ! J’adore aussi cette recette et puis on peut facilement varier les plaisirs en changeant les ingrédients (la baguette façon tartiflette, hummm 😉 )

  2. Ça été notre repas d’hier soir, version croque monsieur, jambon, rapé et mozza. Je trempe le pain dans du lait + muscade, four et le tour est joué!
    Ce sont des tartines chaudes à décliner à l’infini 🙂

  3. une belle idée à retenir, ta baguette-pizza était bien appétissante. bonne soirée

  4. Super cette idée, c’est vraiment chouette et ça donne carrément envie !!!
    Bonne journée !

  5. Ce doit être super croustillant et fondant, une belle participation. Merci 😉

  6. Recette faite très souvent,cette fois ci j ai ajouté une fondue d oignons,un vrai regal

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