Naans express

Cette semaine, je voulais faire un plat indien mais il me manquait un petit quelque chose pour l'accompagner. Malgré tout, j'avais peu de temps de devant moi alors il me fallait trouver un truc rapide à préparer. Des naans auraient été parfaits mais c'est long à faire, il fait laisser reposer la pâte ... enfin c'est ce que je croyais…

23 commentaires

Bibimbap au boeuf

Ah, ça faisait longtemps que ce plat coréen me faisait de l'oeil: le bibimbap ! Un nom qui m'amuse et qui aurait pour origine "mélanger" pour "bibim..." et "riz" pour "bap". Bon, je ne suis pas experte en origine de mots et encore moins  en langue étrangère alors je ne m'étends pas sur le sujet. Bref, voilà donc un plat…

10 commentaires

Tartelettes au chèvre, bacon et abricots

Et voilà donc mes tartelettes à base de pain de mie ... pour celles qui les attendaient ;-) Rien d'exceptionnel mais ces minis quiches ont été dévorées en un rien de temps avec un goût de trop peu ! Des petites quiches bien croustillantes que j'ai choisi de garnir d'un appareil à quiche, de bacon, de dés d'abricots secs et…

10 commentaires

Betteraves confites

J'ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner les betteraves. J'ai trouvé cette recette dans le dernier petit fascicule Ma Vie en Couleurs. Les betteraves sont confites dans du miel et du jus d'orange puis servir avec une sauce à l'huile de noisette et sauce soja. Humm, j'adore cette saveur ! Difficulté: Temps: Pour 1 petit saladier: 4 betteraves crue 250ml de…

1 commentaire

Fond de tartelette express au pain de mie

J'adore les recettes et astuces qui permettent de faire des plats express avec trois fois rien. C'est en cherchant quoi faire à manger à mes loulous le mercredi midi que je me suis souvent de minis quiches faites avec une base de pain de mie en guise de pâte. J'avais déjà repéré l'idée plusieurs fois et notamment ICI. Une idée…

8 commentaires

Biscuits au sésame noir {sans gluten}

Humm, ils sont trop bons ces biscuits improvisés pour utiliser un blanc d'œuf. Je suis partie sur une recette de langue de chat à laquelle j'ai ajouté de la pâte de sésame noir et remplacer la farine de blé par de la farine de Fonio Bio. En plus d'avoir un bon petit goût de sésame, ils sont bien croquants et…

2 commentaires

Quiche sans pâte lardons et moutarde

Ah, vraiment j'adore cette quiche sans pâte avec sa texture fondante et moelleuse ! C'est la recette parfaite pour un repas improvisé le soir, qui se prépare en 2 temps 3 mouvements et qui plait à coup sûr à tous les membres de la famille ! Difficulté:  Temps: Pour 5 personnes: 5 oeufs 500ml de lait 200g d’emmental râpé 75g…

14 commentaires

Croquettes de brocoli

Faire aimer les légumes verts aux enfants, c'est possible ! En tout cas, les miens ont adoré ces croquettes de brocoli découvertes chez Not Parisienne. Une recette facile et relativement rapide, seul le façonnage est un peu long. A déguster bien chaudes, trempées dans une sauce au yaourt ! Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 150g d'emmental râpé 1 oignon 1…

5 commentaires

Crèmes à l’orange au lait d’amande

J'aime beaucoup les petites crèmes-dessert individuelles. Pour cette fois, j'ai tenté des crèmes à l'orange et au lait d'amande pour un résultat très sympa et tout en douceur avec une petite touche de fleur d'oranger. Accompagnées d'un petit croquant aux amandes de mon partenaire Biscuiterie de Forcalquier, ces petites crèmes sont à refaire. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 1 orange…

4 commentaires

Gratin façon pizza

Comme souvent, en manque d'inspiration pour un repas rapide d'un soir en semaine, envie de pizza mais non, vraiment ce n'est pas raisonnable, j'ai eu l'idée de faire un gratin de pommes de terre façon pizza. L'idée est simple: une couche de pommes de terre précuites à l'eau puis une garniture à pizza, des tomates fraîches pour moi saupoudrées d'origan,…

8 commentaires