Gâteau magique au café {sans lactose}

J'aime beaucoup les gâteaux magiques, ces fameux gâteaux qui, une fois cuits, révèlent trois couches de textures différentes, une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait alors, quand j'ai reçu du lait d'avoine dans la dernière Degustabox, je me suis dis pourquoi pas un gâteau magique…

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Céleri gratiné au jambon

On n'a pas l'habitude de cuisiner le céleri branche, pourtant c'est très bon je trouve. J'avais des restes de charcuterie de raclette à écouler et je n'avais pas envie de faire le traditionnel gratin pommes de terre/jambon/raclette, quoique je raffole de ce gratin ... Mais non, cette fois visons quelque chose de plus léger et diététique. J'ai pensé aux endives…

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Crème au pain d’épices

De nouvelles petites crèmes dessert au pain d'épice cette fois. Une saveur toute douce parfaite en ce début d'automne qui a ravi les petits comme les grands. Difficulté: Temps: Pour 8 pots de crème: 400ml de lait 200ml de crème liquide 160g de pain d'épices (Joseph Boulanger reçu dans la dernière Degustabox pour moi) 4 cuillères à soupe rases de maïzena…

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Baba au whisky

Je n'ai jamais fait de baba au rhum, d'ailleurs je n'aime pas ça. En effet, je n'aime pas les desserts avec de l'alcool et je n'aime pas trop non plus les desserts imbibés. Mais, heureusement, je ne cuisine pas que pour moi et j'aime bien faire plaisir à ma tribu avec des plats qu'ils apprécient. Pour cette fois, c'est à Papa…

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Dahl de lentilles

Cette semaine, la recette de dahl de lentilles publiée par Virginie m'a donné trop envie. C'est un plat que j'avais envie de faire depuis longtemps sans jamais me lancer. Bon, comme Alison organise un concours cuisine du monde, c'était le prétexte parfait pour enfin tester ce plat et participer une nouvelle fois au concours (le colis à gagner est top,…

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Kéfir de fruit

Une découverte toute récente pour moi: le kéfir de fruit. Mais quesako cette bête !?! Tout d'abord, merci à mon collègue qui, en me confiant une partie de sa production de grains de kéfir, m'a permis de me lancer dans l'expérience. C'est quoi ? Alors, les grains de kéfir, ce sont des grains blancs/transparents constitués de bactéries et de levures.…

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Naans express

Cette semaine, je voulais faire un plat indien mais il me manquait un petit quelque chose pour l'accompagner. Malgré tout, j'avais peu de temps de devant moi alors il me fallait trouver un truc rapide à préparer. Des naans auraient été parfaits mais c'est long à faire, il fait laisser reposer la pâte ... enfin c'est ce que je croyais…

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Bibimbap au boeuf

Ah, ça faisait longtemps que ce plat coréen me faisait de l'oeil: le bibimbap ! Un nom qui m'amuse et qui aurait pour origine "mélanger" pour "bibim..." et "riz" pour "bap". Bon, je ne suis pas experte en origine de mots et encore moins  en langue étrangère alors je ne m'étends pas sur le sujet. Bref, voilà donc un plat…

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Tartelettes au chèvre, bacon et abricots

Et voilà donc mes tartelettes à base de pain de mie ... pour celles qui les attendaient ;-) Rien d'exceptionnel mais ces minis quiches ont été dévorées en un rien de temps avec un goût de trop peu ! Des petites quiches bien croustillantes que j'ai choisi de garnir d'un appareil à quiche, de bacon, de dés d'abricots secs et…

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Betteraves confites

J'ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner les betteraves. J'ai trouvé cette recette dans le dernier petit fascicule Ma Vie en Couleurs. Les betteraves sont confites dans du miel et du jus d'orange puis servir avec une sauce à l'huile de noisette et sauce soja. Humm, j'adore cette saveur ! Difficulté: Temps: Pour 1 petit saladier: 4 betteraves crue 250ml de…

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