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Crème au pain d’épices

De nouvelles petites crèmes dessert au pain d’épice cette fois. Une saveur toute douce parfaite en ce début d’automne qui a ravi les petits comme les grands.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 8 pots de crème:

  • 400ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 160g de pain d’épices (Joseph Boulanger reçu dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 4 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé

Emietter le pain d’épice en morceaux.

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Mettre 100ml de lait dans un ramequin.

Dans une casserole, verser le reste de lait et la crème. Ajouter le sucre vanillé et le pain d’épices. Faire chauffer.

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Quand, ça bout, mixer la au mixeur plongeant pour obtenir une crème lisse et sans morceaux de pain d’épices.

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Ajouter la maïzena dans le ramequin de lait et mélanger.

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Verser dans la crème puis cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.

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