Aubergine pizza

Ca faisait longtemps que j'avais repéré sur le net les aubergines pizzas sans jamais les tester. J'avais 2 aubergines en stock que j'avais prévues pour faire un caviar d'aubergines mais, finalement, je n'en avais pas vraiment envie. Voilà l'occasion parfaite pour essayer cette qui est dans ma to-do-list depuis belle lurette. Le principe de la recette est simple, la pâte…

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Confiture de banane au gingembre

Il me restait des bananes qui commençaient à fatiguer et je n'avais pas envie d'en faire un cake. Alors, pourquoi de ne pas essayer une confiture de banane ? Il me restait également un morceau de gingembre que j'ai décidé d'ajouter à ma confiture. 15 min plus tard, me voilà donc avec un pot de confiture de banane au gingembre…

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Tomates farcies {partenariat Quitoque}

Aujourd'hui, je teste une nouvelle recette de mon partenaire Qui toque: les tomates farcies. Pour un rappel rapide du concept de Qui toque: on reçoit chaque semaine un panier de produits frais pour réaliser des recettes fournies dans le colis. Après avoir déjà testé des recettes, je m'attaque cette fois aux tomates farcies. Bon alors les tomates farcies, j'en fais assez souvent…

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Baguette farcie à la truite fumée

Dernièrement, la baguette surprise au saumon fumée sur Quelques grammes de gourmandises m'a donné envie de tester. Le principe est simple et la recette facile mais le résultat est bien sympa et ouvre la porte à d'autres possibilités. Voilà de quoi changer les apéritifs, les buffets dinatoires et autres piquenique en forêt. Difficulté: Temps: Pour 1 baguette: 1 baguette fraîche…

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Œufs durs à la bisque de homard

Un plat emblématique de mon enfance: les œufs durs à la béchamel et concentré de tomate. Je n'en ai pas mangé depuis au moins, pffff, 30 ans !!! Comme mes petites poulettes produisent beaucoup d'œufs en ce moment, je cherche toujours des idées pour les utiliser. J'ai pensé à ce plat car, étant 5 à la maison et à raison…

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Crème au mascarpone et fleur d’oranger

En ce moment, j'essaie vraiment de ne rien gâcher ni rien perdre. Il me restait un demi pot de mascarpone qu'il fallait utiliser rapidement. Pas trop d'idées, pas envie de tiramisu et envie de trouver une idée que je pourrais associer aux petites navettes à la fleur d'oranger reçues de la Biscuiterie de Forcalquier pour lesquelles j'ai littéralement craquée (j'irais…

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Moelleux à la compote, banane et noix de cajou

Une impro réussie avec ces gâteaux moelleux à la compote de pomme et autres petites surprises ... pour être exacte, des choses que j'avais sous la main et que je trouvais sympa à intégrer, du moins à essayer d'intégrer ! Je me suis donc retrouvée avec des gâteaux à base de compote de pomme (cela permet de réduire la quantité…

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Rillettes de thon à la soubressade

Et voilà une première recette réalisée avec la soubressade reçue de la société gastronomique ibérique. Une recette toute simple et rapide mais vraiment très sympa et délicieuse: des rillettes de thon à la soubressade. Parfait pour tartiner des toasts à l'apéritif ! Difficulté: Temps: Pour 1 pot de rillettes: 140g de thon au naturel égoutté (une boite moyenne) 70g de…

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La société gastronomique ibérique {partenariat}

Super, voilà encore un joli colis qui vient d'arriver à la maison: de la soubressade ! Ca fait super longtemps que je n'avais pas mangé de soubressade alors que j'adore ça mais c'est vrai qu'il n'est pas toujours facile d'en trouver. A défaut d'être allé la chercher, pour cette fois, c'est la soubressade qui est venue à moi, elle est…

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