Gaufres à la limonade

Pas grand-chose à manger en ce dimanche soir mais tout de même envie de faire plaisir à ma petite tribu en leur préparant quelque chose qu’ils aiment. J’ai pensé à des gaufres car je n’en fais pas souvent alors que mes loulous en réclament régulièrement. Depuis que j’ai découvert les gaufres à l’eau gazeuse chez Cat, je ne fais plus…

7 commentaires

Gâteau ricotta pistache saveur baklawa

J'ai adoré ce gâteau à la pistache ! Voilà un gâteau léger sans beurre et avec très peu de farine. Le secret: la ricotta ! J'y ai ajouté de la pâte de pistache et l'ai agrémenté en fin de cuisson d'un sirop à la fleur d'oranger qui rappelle la saveur des baklawas. On obtient un gâteau savoureux à la texture humide.…

3 commentaires

Filets de merlan au four

Aujourd'hui, c'est poisson ! Et ce sera filet de merlan cuit au four sur un lit d'oignons et de tomates cerises et assaisonné de thym et de persil. Nous avons bien apprécié ce poisson moelleux et savoureux cuit sur un lit d'oignons et de tomates. Je l'ai accompagné d'un duo purée de vitelottes et purée d'artichauts. Difficulté: Temps: Pour 4…

3 commentaires

Chips aux blancs d’oeufs

Des chips fines et croustillantes pour l'apéritif en un rien de temps et sans pommes de terre, c'est possible ! En plus, c'est une recette parfaite pour recycler des blancs d’œufs en surplus. C'est ICI que j'ai trouvé cette super idée que je me suis empressée de tester. J'ai beaucoup aimé, j'en referais en variant les épices ! Difficulté: Temps:…

11 commentaires

Topinamzotto, le topinambour façon risotto

Il me restait des topinambours en réserve et j'avais envie de les cuisiner différemment qu'en soupe. J'ai pensé à les cuisiner façon risotto, coupés en petits dés et cuits dans du bouillon. Pour une petite touche finale originale, j'ai ajouté un peu d'huile de pistache 80% vierge de mon partenaire les Huiles Guénard et j'ai vraiment bien fait. Le tout est harmonieux…

0 commentaire

Les huiles Guenard {partenariat}

Je suis ravie, Camille, des Huiles Guénard m'a proposé un renouvellement de partenariat. J'ai pu choisir 2 bouteilles d'huiles dont une des nouveautés de cette année, l'huile de cacahuètes 100%  vierge. Je suis vraiment très contente car je suis fan de ces huiles d'exception. Les variétés que j'ai pu déguster lors des 2 premiers envois m'avaient totalement convaincue alors, tester de…

0 commentaire

Pizza à tendance japonaise

J'avais une envie irrésistible de pizzas maison depuis quelques semaines déjà. Le paquet de préparation pour pizza Francine reçu dans la dernière Degustabox, a évidemment relancé mon envie (même si, habituellement, je fais ma pâte à pizza maison). J'ai utilisé les 2 sachets de préparation (500g de farine au total), et j'en ai fait 3 grandes pizzas. Je vous livre…

7 commentaires

Olivade

Ca y est, l'été arrive doucement mais sûrement ! Pour égayer vos apéros et changer des traditionnels gâteaux, je vous propose une olivade verte maison. Cela ressemble à de la tapenade mais sans anchois ni câpres. Facile et rapide à préparer, à déguster avec des croûtons de pain ou des gressins. Miam, vive l'été ! Difficulté: Temps: Pour 1 petit pot:…

3 commentaires

Gougères au morbier sans gluten

J'aime beaucoup les gougères et voulais tester une version sans gluten alors j'ai utilisé une recette trouvée ICI qui me semblait sympa. Pour agrémenter mes petites gougères expérimentales, j'ai ajouté du morbier reçu dans la box d'avril de mon partenaire La boite du fromager. Et bien, ces gougères n'ont rien à envier aux gougères classiques avec de la farine. Elles…

6 commentaires

Sablés au carambar

Oh, quand j'ai vu ces jolis sablés chez Mamou & Co, j'ai craqué. Des sablés aux éclats de carambar, comment y résister !?! Faciles et rapides, voilà de parfaits petits biscuits pour la boîte à gouter des loulous ! Nul doute qu'ils vont faire fureur à la maison. Et je confirme, ils ont eu du succès, beaucoup de succès, trop…

7 commentaires