Degustabox avril 2016 {partenariat}

La Degustabox d'avril est arrivée ! C'est maintenant devenu le petit rituel du mois: aller chercher la box en point relais et découvrir de nouveaux produits ! Je ne m'en lasse pas, j'adore les surprises ... et je ne suis visiblement pas la seule car, dans mon petit point relais de campagne, le buraliste (qui commence à me connaître maintenant…

1 commentaire

Croque cake aux knackis

Ça faisait un bout de temps que je n'avais pas fait de croque cake. Et pourtant, c'est un plat simple et rapide à préparer qui fait le bonheur de ma tribu à chaque fois. Rien que la vue du plat et l'odeur de cuisson les font tous saliver ! Ne sachant que préparer un soir, c'est en regardant ce qui…

4 commentaires

Biscuits aux m&m’s maison

C'est mercredi, jour des enfants et des goûters sympa. Pour cette fois, je me suis lancée dans les fameux biscuits aux m&m's dont mon petit deuxième raffole tant pour ses goûters à l'école. C'est un peu long à faire pour former les biscuits mais le résultat est là et les yeux ébahis des enfants font oublier le temps passé. En…

3 commentaires

Gaufres à la limonade

Pas grand-chose à manger en ce dimanche soir mais tout de même envie de faire plaisir à ma petite tribu en leur préparant quelque chose qu’ils aiment. J’ai pensé à des gaufres car je n’en fais pas souvent alors que mes loulous en réclament régulièrement. Depuis que j’ai découvert les gaufres à l’eau gazeuse chez Cat, je ne fais plus…

7 commentaires

Gâteau ricotta pistache saveur baklawa

J'ai adoré ce gâteau à la pistache ! Voilà un gâteau léger sans beurre et avec très peu de farine. Le secret: la ricotta ! J'y ai ajouté de la pâte de pistache et l'ai agrémenté en fin de cuisson d'un sirop à la fleur d'oranger qui rappelle la saveur des baklawas. On obtient un gâteau savoureux à la texture humide.…

3 commentaires

Filets de merlan au four

Aujourd'hui, c'est poisson ! Et ce sera filet de merlan cuit au four sur un lit d'oignons et de tomates cerises et assaisonné de thym et de persil. Nous avons bien apprécié ce poisson moelleux et savoureux cuit sur un lit d'oignons et de tomates. Je l'ai accompagné d'un duo purée de vitelottes et purée d'artichauts. Difficulté: Temps: Pour 4…

3 commentaires

Chips aux blancs d’oeufs

Des chips fines et croustillantes pour l'apéritif en un rien de temps et sans pommes de terre, c'est possible ! En plus, c'est une recette parfaite pour recycler des blancs d’œufs en surplus. C'est ICI que j'ai trouvé cette super idée que je me suis empressée de tester. J'ai beaucoup aimé, j'en referais en variant les épices ! Difficulté: Temps:…

11 commentaires

Topinamzotto, le topinambour façon risotto

Il me restait des topinambours en réserve et j'avais envie de les cuisiner différemment qu'en soupe. J'ai pensé à les cuisiner façon risotto, coupés en petits dés et cuits dans du bouillon. Pour une petite touche finale originale, j'ai ajouté un peu d'huile de pistache 80% vierge de mon partenaire les Huiles Guénard et j'ai vraiment bien fait. Le tout est harmonieux…

0 commentaire

Les huiles Guenard {partenariat}

Je suis ravie, Camille, des Huiles Guénard m'a proposé un renouvellement de partenariat. J'ai pu choisir 2 bouteilles d'huiles dont une des nouveautés de cette année, l'huile de cacahuètes 100%  vierge. Je suis vraiment très contente car je suis fan de ces huiles d'exception. Les variétés que j'ai pu déguster lors des 2 premiers envois m'avaient totalement convaincue alors, tester de…

0 commentaire

Pizza à tendance japonaise

J'avais une envie irrésistible de pizzas maison depuis quelques semaines déjà. Le paquet de préparation pour pizza Francine reçu dans la dernière Degustabox, a évidemment relancé mon envie (même si, habituellement, je fais ma pâte à pizza maison). J'ai utilisé les 2 sachets de préparation (500g de farine au total), et j'en ai fait 3 grandes pizzas. Je vous livre…

7 commentaires