Des petites boulettes de poulet idéales pour garnir des pitas ou autres sandwichs.
Pour 4 sandwichs:
- 2 belles escalopes de poulet
- 1 oignon moyen (ou 1/2 gros oignon)
- 2 cuillères à soupe de sauce yakitori
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 8 feuilles de menthe
- 50g de chapelure
- sel
- huile
Mixer le poulet et le mettre dans un saladier.
Mixer l’oignon épluché avec la sauce yakitori, le jus de citron, la menthe et du sel.
Mélanger le poulet avec le mélange d’oignon mixé et la chapelure.
Mouiller ses mains (pour que ça colle moins) et former des boulettes ou des petites galettes de poulet.
Chauffer de l’huile dans une poêle et mettre les boulettes à frire (elles doivent être juste dorées).
Les déposer sur de l’essuie tout puis les déposer dans un plat à four. Prolonger la cuisson au four à 150° pendant 10 minutes.
Comme elles ont l’air bonnes ces boulettes !