Voici un cake salé improvisé avec des ingrédients trouvés dans les placards, à savoir, une boîte de pâté Hénaff, du cheddar, du chorizo, de la farine d’épeautre … Résultat: un cake super sympa et bien agréable avec le pâté …
Pour 1 cake:
- 200g de cheddar nature
- 1 petite boîte de pâté Hénaff
- 4 oeufs
- 60ml de lait
- 40 ml d’huile d’olive
- 60g de farine d’épeautre
- 90g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin au piment d’espelette de la Maison Petricorena
- 30g de chifonnade de chorizo
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l’huile et le lait.
Ajouter les farines, la levure et la sel au piment d’Espelette.
Mélanger correctement.
Couper le cheddar en dés et l’ajouter au mélange.
Ajouter la moutarde.
Couper le pâté en petits dés.
Ajouter le pâté à la pâte.
Couper le chorizo en petits morceaux.
Ajouter les morceaux de chorizo.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner à 180° pendant 45 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
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