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Compote pomme abricot

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La compote maison, c’est bon et super facile à faire. Pour changer un peu de la classique compote de pommes, j’ai testé l’association pomme/abricot. Bien sûr, on est loin de la saison des abricots alors j’ai utilisé des abricots secs moelleux. Et, pour rendre ma compote bien « crémeuse » et lisse, j’ai ajouté comme je le fais toujours maintenant, une cuillère à soupe de purée d’amande.

Des palmiers pur beurre de mon partenaire Jardin Bio pour accompagner et voilà le parfait goûter alliant douceur et gourmandise.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 8 pommes
  • 250g d ‘abricots secs moelleux
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 250ml d’eau
  • Note: je n’ajoute pas de sucre car les abricots secs en contiennent déjà.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les abricots et 250ml d’eau.

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Chauffer, couvrir et laisser compoter une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant souvent. Si cela sèche ou accroche, rajouter de l’eau.

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Quand les fruits sont bien cuits et mous, les mettre dans un robot mixeur.

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Mixer finement. Si la compote semble trop épaisse, rajouter un peu d’eau et mixer à nouveau.

Ajouter la purée d’amande.

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Mixer longtemps pour obtenir une compote bien lisse.

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Réserver au frais.

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En partenariat avec:

jardinbio

Cet article a 4 commentaires

  1. Edwige

    Une très bonne idée les abricots secs! Je vais la tester la semaine prochaine! Merci

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