Des petits cookies apéritifs qui changent un peu des traditionnels biscuits secs. Avec leur petit goût d’oignons confits, de poitrine fumée et des pignons de pin, ces cookies sont à craquer.
Difficulté:
Temps:
Pour une trentaine de petits cookies:
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 7-8 tranches fines de poitrine fumée
- 100g de beurre
- 100g de fromage râpé
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf
- 50g de pignons de pin
Emincer finement les oignons.
Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive.
Ajouter la cassonade.
Mélanger et laisser fondre doucement les oignons 10 min environ en mélangeant souvent.
Quand les oignons sont fondants, ajouter la poitrine fumée coupée en petits morceaux et cuire jusqu’à ce que le jus se soit évaporé.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le fromage râpé.
Mélanger puis ajouter l’œuf.
Mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter les oignons cuits un peu refroidis.
Ajouter les pignons de pin et mélanger.
Formes de petites boules de pâtes de la taille d’une noix et les poser sur une plaque de cuisson.
Enfourner 15 min à 180° et laisser refroidir sur une grille.
Déguster froid.
En partenariat avec:
Chouette idée ces cookies apéritifs !
Salé avec oignons et pignon de pin, j’adore à tester!!!
C’est pas forcément très light mais je suis sûre que tu vas nous trouver une super astuce pour alléger le tout 😉
C’est rigolo, j’y avais pensé 😉 Bizz
Avec des oignons confits !! Mais si je fais çà chez moi, ils n’auront pas le temps de refroidir… le temps de me retourner et j’en connais qui m’auront déjà tout piquer !!
Bises
Pareil ici, surtout avec mon ainé qui raffole des oignons confits 😉
Un pur régal, merci pour la recette. J’ai du faire des changements car comme d’habitude je n’avais pas tout les ingrédients. Donc j’ai mis un mélange de graine pour salade à la place des pignons de pin et du cheddar râpé à la place du râpé. Vraiment super bon .