Imprimer

You are currently viewing Cookies apéritifs aux oignons

Cookies apéritifs aux oignons

4.6/5 - (5 votes)

Des petits cookies apéritifs qui changent un peu des traditionnels biscuits secs. Avec leur petit goût d’oignons confits, de poitrine fumée et des pignons de pin, ces cookies sont à craquer.

cookies-oignons-lard-pignons15

cookies-oignons-lard-pignons21

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour une trentaine de petits cookies:

  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 7-8 tranches fines de poitrine fumée
  • 100g de beurre
  • 100g de fromage râpé
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf
  • 50g de pignons de pin

Emincer finement les oignons.

Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive.

cookies-oignons-lard-pignons01

Ajouter la cassonade.

cookies-oignons-lard-pignons02

Mélanger et laisser fondre doucement les oignons 10 min environ en mélangeant souvent.

cookies-oignons-lard-pignons05

Quand les oignons sont fondants, ajouter la poitrine fumée coupée en petits morceaux et cuire jusqu’à ce que le jus se soit évaporé.

cookies-oignons-lard-pignons06

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le fromage râpé.

cookies-oignons-lard-pignons03

Mélanger puis ajouter l’œuf.

cookies-oignons-lard-pignons04

Mélanger puis ajouter la farine et la levure.

cookies-oignons-lard-pignons07

Mélanger.

cookies-oignons-lard-pignons08

Ajouter les oignons cuits un peu refroidis.

cookies-oignons-lard-pignons09

Ajouter les pignons de pin et mélanger.

cookies-oignons-lard-pignons10

Formes de petites boules de pâtes de la taille d’une noix et les poser sur une plaque de cuisson.

cookies-oignons-lard-pignons11

Enfourner 15 min à 180° et laisser refroidir sur une grille.

Déguster froid.

cookies-oignons-lard-pignons14


En partenariat avec:

panibois

Cet article a 7 commentaires

  1. Cat

    Salé avec oignons et pignon de pin, j’adore à tester!!!

    1. Maman Tambouille

      C’est pas forcément très light mais je suis sûre que tu vas nous trouver une super astuce pour alléger le tout 😉

      1. Cat

        C’est rigolo, j’y avais pensé 😉 Bizz

  2. Viane

    Avec des oignons confits !! Mais si je fais çà chez moi, ils n’auront pas le temps de refroidir… le temps de me retourner et j’en connais qui m’auront déjà tout piquer !!
    Bises

  3. Maylo

    Un pur régal, merci pour la recette. J’ai du faire des changements car comme d’habitude je n’avais pas tout les ingrédients. Donc j’ai mis un mélange de graine pour salade à la place des pignons de pin et du cheddar râpé à la place du râpé. Vraiment super bon .

Laisser un commentaire