Oui oui, on est en avril mais il n’est jamais trop tard pour publier les recettes faites à Noël. Ici, une couronne apéritive type couronne de Noël mais bon, pourquoi la réserver uniquement à Noël ? Pâques approche, les beaux jours aussi avec les apéros dinatoires. Bref, j’aime beaucoup cette couronne que l’on agrémente un peu comme on veut …
Temps de préparation: 20 min
Difficulté: Facile
Pour une grande couronne: (Liste des ingrédients non exhaustive !!! Mettez y ce que bon vous semble 😉 )
- des tomates cerises coupées en 2
- des olives vertes dénoyautées
- des olives noires dénoyautées
- des dés de fromage type mimolette (pour la couleur orange !), comté, cheddar …
- des chiffonnades de charcuterie (grandes tranches fines de chorizo, saucisson italien …)
- des billes de mozzarella (je me suis aperçue le lendemain que j’avais oublié de les mettre)
- des grandes branches de romarin
- des feuilles de laurier sauce
Laver le romarin et le laurier.
Disposer les feuilles de romarin en couronne dans un grand plat rond.
Coincer entre le romarin des feuilles de laurier (j’ai oublié cette photo mais vous verrez qu’elles y sont sur les photos finales).
Ensuite, à vous de jouer ! Sinon, déléguer cette tâche aux enfants, une activité ludique et créative qui va les occuper quelques temps 😉
Disposer harmonieusement tous les éléments et le tour est joué.
Simple et rapide, voilà un plateau qui trônera fièrement au centre du buffet dinatoire.
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top magnifique bravo bon week end pascal avec ta famille