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Mousse de jambon

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Voici mon petit plateau apéritif de Noël. J’ai utilisé les petits toasts créatifs Jacquet comme support. J’ai fait les toasts verts pesto/fromage frais/noix, les toasts blancs avec un pesto à la tomate (les coupelles Panzani reçues dans une précédente Degusta Box), un copeau de parmesan et une feuille de roquette. Pour ces toasts, ce n’était donc que de l’assemblage mais si ça peut donner des idées 😉

Pour les toasts noirs (aux céréales maltées), je leur ai concoctés une mousse de jambon. Ce n’est pas compliqué à réaliser, ça se tient bien donc on peut faire un joli pochage et, en plus, c’est très bon ! Ah, au fait, on peut aussi utiliser cette mousse dans des verrines avec des petits de concombre ou autre …

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 1 petit bol de mousse:

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 50g de fromage frais type saint morêt
  • 100ml de crème liquide entière bien froide
  • 1/2 feuille gélatine
  • du sel
  • des petits toasts de pain (les minis toasts créatifs Jacquet reçus dans la dernière Degusta Box pour moi)

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mixer finement le jambon.

Ajouter la moutarde et le fromage frais et mixer à nouveau. Saler légèrement.

Mettre 3 cuillères à soupe d’eau dans un ramequin et chauffer au micro ondes quelques secondes. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger.

Verser le mélange et dans le mixeur et mixer pour bien mélanger.

Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly bien ferme.

Incorporer la préparation au jambon délicatement avec une spatule.

Placer 1h au frais avant de pocher sur les toasts avec une poche et une douille cannelée.

Servir bien frais.

 

Cet article a 7 commentaires

  1. Barbara

    épatant buffet
    je suis épatée
    waouh et une recette extra l’année commence bien
    merci

  2. une-petite-faim

    coucou, je suis triste de l’avoir vu après les fêtes, car j’adore l’idée, merci du partage, bisous et à bientôt

  3. Michelle

    une chouette idée , le plateau de toast est magnifique. bon samedi et tous mes voeux pour 2020

  4. Mumu

    Recette testée avec et sans la gélatine : je referai sans la gélatine car c’est très bien sans. Merci Mamantambouille !

  5. Mystie

    Bonjour cette mousse de jambon peut-elle être faite à l avance ,moulée ds de jolis moules et congelée?

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