C’est vraiment très facile de faire des crèmes dessert et on peut varier les plaisirs avec des parfums différents. Pour cette fois, j’ai fait mes petites crèmes à la pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio. Une crème toute douce qui rappelle l’enfance, petit réconfort du soir pour se consoler du mauvais temps actuel.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 crèmes:
- 400ml de lait
- 50g de sucre
- 25g de maïzena
- 2 œufs
- 140ml de crème liquide
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner (pâte à tartiner chocolat saveur caramel Jardin Bio pour moi)
Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs.
Fouetter au batteur pour rendre le mélange mousseux.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.
Ajouter la crème liquide et fouetter.
Porter le lait à ébullition. Dès que ça bout, le verser dans le saladier tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
Hors du feu, ajouter la (grosse !) cuillère de pâte à tartiner.
Bien mélanger le tout.
Verser dans des ramequins ou des verrines et réserver au frais 6h.
Déguster bien frais.
En partenariat avec:
Hummmmmmm… Gourmandes ces crèmes !!!
j’ai déjà fait et en effet ça a été aussi bien apprécié
delicieuse ta crème maison, pour petits et grands gourmands. bonne journée
J’en connait un à la maison qui serait ravi d’avoir ces petites crèmes dans le frigo, je vais tester ! 🙂