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Crème de carottes à la farine de châtaigne

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Cette semaine, j’avais pas mal de carottes en stock que j’avais prévues de faire en soupe. En cherchant une idée pour changer de la traditionnelle soupe de carottes, j’ai pensé qu’ajouter un peu de farine de châtaigne pourrait apporter une petite touche sympathique et originale.

Petite impro, on y va au feeling et ça donne une super soupe douce et délicate au goût, qui a autant plus aux enfants qu’aux parents.

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J’en profite pour participer une dernière fois au défi soupes et veloutés sur recettes.de.

 

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 6 personnes:

  • 2 oignons
  • 7-8 carottes moyennes
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine de chataîgne
  • 1 grosse cuillère à soupe de bouillon Gefro (à défaut un cube de bouillon)
  • 15ml de crème liquide

Dans un auto cuiseur (ou une cocotte), faire fondre le beurre.

Ajouter les oignons émincés et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

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Pendant ce temps, laver et éplucher les carottes.

Les couper en rondelles pas trop épaisses que cela cuise plus vite.

Les ajouter aux oignons.

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Mélanger et laisser cuire 5 min.

Ajouter la farine de châtaigne et mélanger.

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Et le bouillon.

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Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert et à feu doux 30 min dans un auto cuiseur, 45 min dans une cocotte (où jusqu’à ce les carottes soient tendres).

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Mixer finement puis ajouter la crème et mixer à nouveau.

Déguster chaud avec des oignons frits en guise de croutons par exemple !

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En partenariat avec:

gefro

 

Cet article a 4 commentaires

  1. SY.

    Elle me plait ta soupe et je vais tester des ce WE , la présentation déjà m’a vraiment seduite

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