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Crêpes à la farine de châtaigne {sans gluten}

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Miam, des crêpes !!! J’ai fait celles-ci avec un mélange de farine de châtaigne, farine de riz et fécule … pour des crêpes sans gluten. J’ai trouvé la recette sur le site de Maïzena.

J’ai bien aimé le petit goût de châtaigne très sympa. Ces crêpes sont un peu moins moelleuses que des crêpes classiques à la farine de blé et je conseille donc de les manger avec une garniture qui donne du « liquide » style confiture, sirop d’érable, beurre/sucre …

J’en referais !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 150 g de farine de riz
  • 150 g de farine de châtaignes
  •  150 g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 600 ml de lait
  •  45 g de beurre
  • facultatif: 3 sachets de sucre vanillé (je n’en ai pas mis car nous voulions manger quelques crêpes en version salée)

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Dans un saladier, mélanger les farines et fécule.

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Ajouter les œufs et mélanger au fouet.

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Ajouter le lait. Mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Laisser reposer 30 min.

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Cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.

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Cet article a 7 commentaires

  1. Cat

    J’ai testé une fois, mes filles n’avaient pas aimé, mais j’avais mis uniquement farine de châtaignes et farine de riz, je pense que de rajouter la fécule de maïs, c’est une super idée, elles ont l’air vraiment plus légère que les miennes, merci je retesterai 🙂 🙂 🙂

    1. Maman Tambouille

      Ils ont bien aimé chez moi. C’est vrai que c’est plus sec que les crêpes classiques mais avec une garniture c’est super bon. La prochaine fois, pour aérer la pâte, je pense essayer avec des blancs en neige.

  2. la nonna

    elle me parle de mon ile cherie tres crepes, bisous

    1. Maman Tambouille

      Alors tu dois connaître d’autres recettes avec de la farine de châtaigne ? Car j’adore cette farine n’ai pas vraiment d’idées sur comment l’utiliser. Des suggestions ? Bizz

  3. delphine

    Bonjour

    C’est dommage de prendre des ingrédients BIO, de faire attention au gluten et de prendre de la Maïzena OGM…il y a comme une incohérence….

    1. Jonathan Da Silva

      Ouais, c’est aussi quelque peu allergène le maïs. Il existe l’arrow root et la fécule de manioc aussi. Je vais remplacer par ça je pense. 🙂
      Merci pour ta recette maman tambouille. 🙂
      Ne culpabilise pas pour la Maïzena OGM, on n’est pas au courant de tout. Ce qui compte, c’est de vouloir changer. On en apprend sans arrêt. 🙂
      Tu n’es pas coupable de la création des OGM. 😀

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