Imprimer

You are currently viewing Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

Notez cette recette

Pour changer des crêpes classique, j’ai tenté une pâte à crêpe au cidre. J’ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles. Les crêpes sont moelleuses et le goût de cidre subtile. Je les ai bien aimées.

crepes au cidre16

crepes au cidre11

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 15 crêpes:

  • 400ml de lait
  • 125ml de cidre (Loïc Raison reçu dans la dernière Degustabox)
  • 4 oeufs
  • 250g de farine fluide
  • 40g de beurre fondu
  • du sel

Mettre la farine dans un saladier.

Ajouter les œufs et mélanger au fouet. Saler.

crepes au cidre01

Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour avoir une pâte lisse.

Ajouter le cidre et mélanger.

crepes au cidre02

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

crepes au cidre03

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

Cet article a 5 commentaires

  1. Marion

    Je connais une version à la bière mais pas au cidre. Ça doit donner des crêpes bien légères !

  2. 1000k24160

    Bonjour je connaissais déjà la recette chippée dans un magazine de Bretagne. Mais avec moins d oeufs. Extra. A refaire. J ai doublé la recette vu qu on est 5. C est que ça part vite quand même. Bravo pour votre site.

    1. Oui, on est 5 aussi et j’avais fait cette recette en plus d’une 2ème pâte à crêpes classique. A bientôt

Laisser un commentaire