Imprimer

You are currently viewing Crêpes soufflées

Crêpes soufflées

Notez cette recette

Cette semaine j’ai reçu un très joli livre de cuisine de Ma vie en couleurs. J’ai craqué sur la recette des crêpes soufflées que voici et comme le temps était maussade et que mini tambouille n°2 ne savait pas quoi faire, je l’ai embauché pour réaliser ces crêpes.

Pour 8 crêpes:

  • 50g de maïzena
  • 50g de farine
  • 250ml de lait
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre pour les blanchir.

Ajouter la farine, la maïzena et une pincée de sel. Mélanger.

Incorporer le lait en filet en battant.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.

Les incorporer délicatement au précédent mélange.

Chauffer du beurre dans une poele et cuire les crêpes.

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Alison

    Je les trouve super appétissantes mais toi, tu en as pensé quoi??

  2. mimisaline

    Merci à vous. Alison, on a beaucoup aimé ces crêpes. Après les dernières de la tournée sont plus « soufflées » que les 1eres car les blancs d’oeufs montent au dessus. Il faudrait trouver un truc pour bien mélanger.

Laisser un commentaire