Un « faux » tartare de saumon, pourquoi « faux » ? Et bien tout simplement parce que je n’arrive pas à manger du poisson cru alors j’ai cuit mon saumon frais puis je l’ai fait mariner dans du citron vert avec du saumon fumé.
Et voilà une petite entrée bien fraîche et qui fait toujours son petit effet.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 2 petits pavés de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 citron vert
- quelques brins de ciboulette
- 1 sachet de court-bouillon
- 200g de riz basmati
Cuire le riz dans de l’eau salée, l’égoutter et le réserver au frais.
Cuire les pavés de saumon au court-bouillon selon les indications du sachet (ne pas sur cuire le poisson).
Couper le saumon fumé en petits morceaux et le mettre dans un bol. Émietter le saumon frais cuit et refroidi dans le bol.
Ajouter le jus du citron vert et la ciboulette ciselée. Mélanger, couvrir et réserver au frais 2 heures.
Dresser dans un cercle (ou un carré) à pâtisserie un fond de riz basmati froid.
Couper l’avocat en rondelles et en déposer sur le riz.
Finir avec du mélange de saumon. Saupoudrer de ciboulette et servir frais.
C’est super, un peu comme un maki revisité 😉
J’adore!!! Mais déjà que je n’ai pas de temps et je vois que des recettes à tester…..y a comme un hic 😉 🙂 🙂
C’est très appétissant en tous cas! Bises