Imprimer

You are currently viewing Salade de pois chiche

Salade de pois chiche

Notez cette recette

J’aime beaucoup les pois chiche, chauds, froids, en purée (houmous), j’adore ça. Pour cette fois, je les ai fait en salade avec du chorizo grillé et du fromage grillé, le tout assaisonné avec de l’huile d’amande de mon partenaire Guenard.

salade-pois-chiche09

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 1 petite boite de pois chiche cuits
  • 100g de chorizo
  • du fromage Grillis de Salakis
  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’amande
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Couper le chorizo épluché en rondelles. Couper le fromage en cubes.

salade-pois-chiche01

Dans une cocotte chaude, mettre le fromage à griller en mélangeant souvent sinon il va coller.

 

salade-pois-chiche02

Le réserver dans un bol.

 

salade-pois-chiche03

Mettre les rondelles de chorizo dans la cocotte et le faire dorer. Quand il est cuit, le réserver sur du papier absorbant pour enlever la graisse.

 

salade-pois-chiche04

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et du sel.

Verser sur les pois chiche égouttés dans un saladier.

 

salade-pois-chiche05

Ajouter les tomates coupées en dés, le fromage et le chorizo grillé.

 

salade-pois-chiche06


En partenariat avec:

guenard

Cet article a 6 commentaires

  1. Viane

    Pois chiches et chorizo … Forcément top !! Bisou

  2. Alison

    Je pense que je n’aurais jamais eu l’idée de cette salade mais elle a l’air délicieuse 🙂

  3. Cat

    J’adore ces associations, trop envie de tester!!!! merci 🙂 🙂 🙂

Laisser un commentaire