Imprimer

You are currently viewing Mini pizza express

Mini pizza express

Notez cette recette

Franchement, parfois on se prend la tête pour savoir ce qu’on va bien pouvoir faire à manger le soir. Là, mes enfants me réclamait des pizzas mais je n’avais pas le temps de faire une pâte. En réfléchissant bien, je me suis souvenu que j’avais un paquet de petits pains suédois (pain polaire). Leur forme ronde m’a donné l’idée de faire des petites pizzas express pour contenter mes loulous. Ajouté à cela de la sauce tomate à pizza (j’en ai toujours en stock), de la viande hachée, du chorizo (ceux qui me suivent régulièrement ont bien compris que j’ai toujours du chorizo dans le frigo), un sachet de fromage à pizza, quelques épices, quelques minutes au four et hop, des pizzas individuelles pour tous les goûts.

mini-pizza-express09

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 petites pizzas:

  • 5 pains polaire
  • 350g de boeuf haché
  • un chorizo
  • de la sauce tomate à pizza
  • du fromage à fondre (fromage à pizza, mozzarella, emmental … au choix)
  • des épices (sauge, romarin … au choix)

Bien sûr, vous mettez en fait les ingrédients qui vous plaisent. J’en ai fait de plus classique jambon/mozzarella. On évite juste les ingrédients contenant (ou allant rendre) trop de liquide pour ne pas risquer de détremper les pains.

mini-pizza-express01

Préchauffer le four à 240°

Cuire le boeuf haché dans une poêle avec des épices.

Déposer les pains sur une plaque de cuisson.

mini-pizza-express02

Etaler de la sauce tomate sur chaque pain sans aller jusqu’au bord.

mini-pizza-express03

Répartir de la viande hachée et des rondelles de chorizo sans peau.

mini-pizza-express04

Du fromage à pizza et quelques épices.

mini-pizza-express05

Enfourner 4-5 min à 240° et servir aussitôt.

mini-pizza-express06

Cet article a 4 commentaires

  1. laura

    ces petites pizzas ont l’air délicieuses ! jolie garniture

  2. EmilieRD

    J’en fais souvent avec du pain pita, mais avec du pain polaire, ça doit être encore meilleur! Miam!

    1. Maman Tambouille

      Ca doit être bon aussi avec les pitas. Avec le pain polaire, c’est moelleux (mais il ne faut pas de garniture trop liquide au risque de le détremper).

Laisser un commentaire