Un mug cookie pour un dessert express du mercredi midi. Par varier les plaisirs, celui-ci est à la banane et à la pralinoise: « C’est trop bon Maman, faut absolument que t’en refasse !!! »
Pour 1 mug:
- 15g de beurre
- 1 cuillère à soupe (12g) de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe (12g) de cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- 3 cuillères à soupe (30g) de farine
- 2 morceaux de pralinoise coupés en morceaux (20g)
- 1/2 banane coupée en morceaux
Dans une tasse, mettre le beurre et le faire fondre au micro-ondes.
Ajouter les sucres puis mélanger.
Ajouter le jaune d’oeuf et la farine puis mélanger à nouveau.
Ajouter la banane coupée et mélanger doucement pour ne pas trop écraser la banane.
Ajouter la pralinoise et mélanger.
Cuire 1 minute au micro-ondes. Si ce n’est pas assez cuit, remettre 30 secondes, vérifier, puis remettre encore 30 secondes si besoin. Néanmoins, faire attention de ne pas cuire trop longtemps au risque de tout brûler.
Laisser tièdir un peu et déguster.
J’adore les mug cakes ! rapide et bon !!!!!!!!!