Imprimer

You are currently viewing Nasi goreng

Nasi goreng

Notez cette recette

Un peu de saveurs asiatiques pour ce nasi goreng parfumé à souhait. Je suis fan de ce type de plat à base de riz thaï et là, j’ai enfin compris pourquoi j’avais toujours du mal à les réussir et à toujours me retrouver avec du riz en purée: le riz doit être cuit au minimum de la veille pour qu’il ait le temps de « sécher » un peu. J’ai toujours vu cela dans les recettes mais comme je ne prévois jamais mes repas à l’avance et bien, quand j’ai envie de ce plat, je prépare tout le jour même, y compris la cuisson du riz. Vous êtes dans mon cas ?

Pas d’inquiétude, j’ai découvert une astuce trop pratique pour remédier à ce problème et combler votre envie du jour ! Plus besoin d’attendre et de prévoir le plat 2 jours avant, il suffit de sortir du placard un sachet de riz cuit, vous savez, les sachets qu’on réchauffe 2 min au micro ondes et le tour est joué !

Voilà un délicieux plat thaï avec un riz bien croquant ! Depuis, j’ai toujours des sachets de riz cuit en stock 😉

nasi-goreng17

nasi-goreng12

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 500g de riz thaï cuit la veille (enfin, entendons 2 sachets de riz cuit 😉 )
  • 2 gros blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinard
  • 3 ciboules
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam

nasi-goreng01

Emincer le poulet.

Emincer les têtes de ciboules et couper en tronçons les tiges séparément.

Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits cubes (mon coupe légume est encore une fois mon meilleur allié pour cette étape).

 

Dans une casserole, cuire les œufs brouillés. Les réserver.

Dans un wok à feu vif, chauffer un peu d’huile puis y faire revenir les têtes de ciboules avec la pâte de curry.

nasi-goreng02

Ajouter le poulet et le saisir en mélangeant.

nasi-goreng03

Ajouter toutes les sauces et mélanger.

nasi-goreng04

Ajouter les petits dés de carottes et saisir 5 min.

nasi-goreng05

Ajouter la cassonade et mélanger.

nasi-goreng06

Ajouter les épinards.

nasi-goreng07

Les laisser fondre.

nasi-goreng08

Ajouter le riz et mélanger.

nasi-goreng09

Ajouter les œufs brouillés. Mélanger et laisser encore 3 min.

nasi-goreng10

Servir aussitôt parsemer des tiges de ciboules et éventuellement une rondelle de citron vert.

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    miam

    ps bizarre chez moi il se tient toujours mon riz même pas de la veille

Laisser un commentaire