Je suis très contente de mon nouveau partenaire « Les Huiles Guénard » pour 2 raisons:
- la 1ère étant que j’ai bien apprécié les échanges sympathiques avec Anne-Sophie, que je remercie vivement, pour la mise en place de ce partenariat.
- la seconde étant que j’adore utiliser toutes sortes d’huiles un peu originales et que, pour le coup, j’ai été comblée par le colis reçu !
Vous trouverez des informations sur qui sont « Les huiles Guénard » ICI.
En attendant de vous faire découvrir de nouvelles recettes « savoureusement huilées », voici ce que j’ai reçu:
- Une huile de noix de France : « UN GOÛT INTENSE ET DÉLICAT, L’huile de noix vierge délivre toute la puissance du fruit et un délicat goût de grillé. Simplement extraite par pression du fruit préalablement toasté, elle est de grande qualité. Elle possède des qualités nutritives optimales ainsi que le goût exceptionnel de la noix de France. »
Mon avis: L’huile de noix a toujours été une de mes huiles préférées, pour ne pas dire ma préférée. Je l’adore en assaisonnement de crudités, notamment avec des carottes râpées. Je vous prépare prochainement une recette typique de ma région avec cette huile de noix.
- Une huile de pignon de pin: « UN GOÛT SUBTIL ET LÉGÈREMENT SUCRE. L’huile de pignon de pin est une huile rare, douce et très fine. Cette huile vierge, simplement extraite par pression de la graine légèrement toastée, est de grande qualité. Elle possède des qualités nutritives optimales ainsi qu’une couleur et un goût caractéristiques du fruit. »
Mon avis: J’adore les pignons de pin et leur saveur typique. Je vous prépare bientôt une tarte à la courgette et huile de pignon de pin.
- Une huile de noix de pécan: « DOUCE ET DÉLICATE. L’huile de noix de pécan, de couleur légèrement dorée, a une saveur à mi-chemin entre l’huile de noix et l’huile d’amande. Cette huile vierge est de très grande qualité car elle est simplement extraite par pression du fruit préalablement toasté. Ses qualités nutritives sont optimales. »
Mon avis: Rien qu’à goûter du bout du doigt, cette huile est délicieuse. Je n’ai pas encore d’idées précises de recettes mais mes premières sensation en goûtant me font de suite penser à des cookies.
Félicitation pour ce partenaire !!!!!!!!! ( j’organise un concours sur mon blog, pas besoin de cuisiner, c’est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau ) !!!!!!!!