Envie de palets bretons ? Bon, il ne faut pas être au régime parce qu’il y a quand même du beurre et du sucre mais purée, qu’est ce que c’est bon !!!
En plus, c’est simple à faire et rapide. Le seul truc à ne pas rater, c’est de les cuire soit dans un emporte pièce inox soit dans des moules à mini muffins pour qu’ils gardent la bonne épaisseur et ne se transforment pas en galette plate.
Je me suis basée sur la recette de Il était une fois la pâtisserie.
Difficulté:
Temps:
Pour une vingtaine de palets:
- 4 jaunes d’œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite cuillérée de fleur de sel
Préchauffer le four à 170°.
Mettre dans un bol les jaunes et le sucre.
Fouetter pour les blanchir. Ajouter le beurre juste mou (pas fondu) et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.
Mélanger avec une spatule sans excès et sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film et réserver 2h au frigo.
Etaler sur un centimètre d’épaisseur et découper des disques avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre. Les poser sur une toile de cuisson AVEC l’emporte pièce pour qu’ils cuisent avec. N’ayant que 4 emportes pièces inox, j’ai fait 2 tournées de 4 (ce qui m’a fait 8 beaux palets). J’ai fait les autres dans un moule silicone à mini muffins. C’est bien aussi mais les côtés sont un peu évasés, moins à la verticale … mais bon, je chipote là 😉
Enfourner environ 15 min (18 pour moi mais à ajuster selon l’épaisseur, le four …) Ils ne doivent pas brunir. Ils sont encore un peu mou après cuisson. Les laisser bien tiédir avant de les démouler.
Démouler sur une grille et laisser refroidir entièrement.
Hummmmmmm… tu me donnes envie d’en faire…
Ce qu’ils sont beaux tes palets bretons ! Bien croustillants, je n’en doute pas. J’en profite pour te souhaiter une belle et bonne année 2021. Bises
tu les as superbement réussis bravo
je fais plus des galettes bretonnes mais bon pourquoi pas !
hummmmmm ….. cela me donne l’eau à la bouche !!! Bravo
des magnifiques palets bretons maison, bravo c’est vraiment gourmand. Bonne fin de journée