Une première recette réalisée avec les nougats du palais des bonbons. C’est un petit dessert rapide à préparer à base de perles du japon, pour changer un peu du traditionnel riz au lait. J’y ai ajouté quelques nougats qui viennent parfumer agréablement cette crème dessert et apporter un peu de croquant avec les petits morceaux d’amande.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 petits pots:
- 300ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 40g de perles du japon
- 40g de sucre (Beghin Say velours touche de caramel reçu dans une degusta box)
- 60g de nougat tendre (palais des bonbons)
Dans une casserole, chauffer la crème, le lait, le sucre et les nougats.
Mélanger pour faire fondre les nougats.
Quand la crème est chaude, verser les perles du japon en pluie et cuire à feu doux environ 15 min en mélangeant pour ne pas que ça accroche.
Verser la crème dans les pots et c’est prêt.
Consommer froid ou tiède, voire chaud au choix.
ça doit être bien parfumé
mais les perles du Japon( tout comme le riz au lait!!) pas pour nous
désolée
bonne semaine
un dessert aux perles du japon pour changer du riz au lait, bonne journée