Il y a quelques jours, j’ai testé une super recette de patate douce. Dans cette recette, il y avait des pois chiches grillés. J’ai beaucoup aimé ces pois chiches et j’ai décidé d’en publier la recette à part car ils peuvent être croqué à l’apéro ou agrémenter une entrée en lieu et place de croûtons par exemple. Bref, ils méritent vraiment leur page rien que pour eux 😉
Je les ai parfumés au paprika et cumin mais, bien entendu, on choisit les épices selon ses goûts, curry, piment d’Espelette, cannelle … de quoi varier les plaisirs !
Difficulté:
Temps:
Pour un bol de pois chiche:
- une boite moyenne de pois chiche
- une cuillère à café de paprika
- une cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Rincer et laisser égoutter 30 min les pois chiches dans une passoire.
Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
Les mettre dans un saladier et ajouter le reste de ingrédients.
Bien mélanger le tout pour enrober les pois chiches d’épices.
Etaler correctement les pois chiches sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 35 min à 200° en surveillant la cuisson. Ils ne doivent pas brûler mais juste dorer. Ils doivent être croquants en bouche. Laisser refroidir et mettre dans un pot hermétique.
oh que j’aime ça, bisous
original
Je me laisserais bien tenter!
bonjour, je vais essayer de les faire et faire une mousse avec le jus des pois chiche
Je n’ai jamais tenté la mousse au jus de pois chiches, c’est dans mes recettes à tester !
Ca fait un petit moment que je veux en tester, et là, tu me refais envie
Cool, fais moi signe si tu te lances !