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Poisson au four et ses légumes croquants sauce crémée

5/5 - (1 vote)

Voilà un plat de poisson gourmand et savoureux tout en étant plutôt léger. Du cabillaud, des crevettes, des dés de légumes croquants, une touche de sauce tomate et de la crème légère: pas trop de complexe avec cette assiette. Bien sûr, si vous voulez rester sur un plat « light », il faudra éviter les tranches de pain pour saucer … quoique, difficile de résister tellement cette sauce est bonne ;-).

Pour la précision, c’est un plat que j’avais prévu de faire en papillotes individuelles mais, une fois mes légumes coupés, j’ai été frappée par un gros coup de feignantise ! Pas envie de tout séparer en 5 et de faire 5 papillotes, de fermer le tout hermétiquement … bref, le tout a terminé dans un grand plat pour une version familiale, certes moins classe à servir mais tout aussi bon !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

  

Pour 4 personnes:

  • 400g de dos de cabillaud sans arrêtes
  • 300g de crevettes roses cuites
  • 1 courgette moyenne (ou 2 petites)
  • 5 petites carottes
  • 1 oignon
  • du sel (le mélange du diable Soleou pour moi)
  • 4 cuillères à soupe environ de sauce tomate cuisinée
  • 200ml de crème légère semi épaisse

Couper les légumes en tout petits cubes (vive le coupe légumes !).

Mettre les légumes dans un plat à four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler. Mélanger les légumes.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Poser sur le dessus le cabillaud coupé en cubes et les crevettes décortiquées.

Saler le dessus.

Verser la crème.

Couvrir le plat de plusieurs couches de papier aluminium et bien fermer sur les bords pour qu’il soit le plus hermétique possible.

Enfourner 35 min à 180°.

A la sortie du four, mélanger doucement pour incorporer la crème aux légumes.

Servir aussitôt bien chaud.


En partenariat avec:

soleou

Cet article a 5 commentaires

  1. gibou

    un joli plat tout en légèreté…
    j’aime

  2. ADIASSE ANNIE

    BONJOUR
    Votre recette me fait tres envie mais pouvons nous mettre d autre poisson que le cabillau? j ai envie d essayer avec du bar ou lotte qu en pensez vous ?? merci de votre reponse

    abientot ANNIE

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