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Poulet curry coco

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Ca fait bien longtemps que je n’ai pas publié de nouvelles recettes ! Il y a quelques jours, j’ai cuisiné un poulet au curry à l’impro, avec ce que j’avais sous la main. Bien sûr, j’ai tout fait au feeling donc je n’ai rien noté de la recette, je n’ai même pas fait de photo. Grosse erreur car ce plat était vraiment très bon !!! Alors voilà, quelques jours après, je refais cette même recette, non sans une petite réflexion de ma louloute en voyant le plat « bah, on en a déjà mangé la semaine dernière ! ». Alors oui, on en a mangé à une semaine d’intervalle mais cette fois, j’ai pris les photos et noté mes ingrédients profitant que tout soit encore dans ma tête 😉

Temps de préparation: 30 min

Difficulté: Facile

Pour 5-6 personnes:

  • 5 gros blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • une dizaine de champignons de Paris
  • si vous trouvez, quelques shitakés frais (je n’en avais pas cette fois)
  • une boite de 400ml de lait de coco
  • 50ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
  • du curry de madras
  • du garam massala
  • du curry korma
  • du sel

Couper le poulet en cubes. Mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe de curry de madras, du sel, la maïzena et la sauce soja.

Bien mélanger et réserver au frais.

Emincer l’oignon en petits cubes. Dans une grande poêle, chauffer 20g de beurre avec 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter 2 cuillères à soupe de curry de madras, une cuillère à soupe de garam massala, une cuillère à soupe de curry korma. Mélanger en chauffant pour faire ressortir le parfum des épices.

Ajouter l’oignon et chauffer à feu doux.

Emincer la courgette et les champignons. Ajouter dans la poêle et saler.

Mélanger et cuire à feu moyen le temps que les légumes soient cuits (mais pas en purée, les courgettes doivent garder un peu de fermeté). Réserver dans un saladier. Chauffer à feu vif 3 cuillères à soupe d’huile dans la même poêle non lavée. Ajouter le poulet et chauffer à feu vif en mélangeant sans cesse pour bien le dorer de tous les côtés. Laisser chauffer quelques minutes pour cuire la viande à cœur.

Ajouter les légumes réservés et mélanger.

Ajouter le lait de coco, mélanger et chauffer à feu doux 10 min.

Servir avec du riz basmati ou, comme moi, des nouilles udon.

 

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    Heureuse de te lire!
    Merci d’avoir refait la recette pour nous ,avec détails et photos (tiens j’ai les mêmes remarques !!)

    Bonne semaine

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