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Purée de vitelottes

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Pas de recette compliquée aujourd’hui, une simple purée oui, mais, une purée de vitelottes !

J’ai bluffé mes loulous avec cette purée violette, le tout sans colorant, magique non ? Je revois encore la tête qu’ils ont fait en voyant la couleur. « Beurk, moi j’aime pas ça » dixit ma louloute, évidemment. Il a fallu se fâcher pour qu’elle goûte … puis la restreindre qu’elle ne finisse pas le bol et en laisse aux autres. Bah oui, cette purée n’a d’original que sa couleur car au goût, c’est une purée de pommes de terre tout ce qu’il y a de plus classique mais, vraiment, il faut avouer qu’elle claque niveau présentation dans une assiette. J’adore.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 1kg de pommes de terre vitelottes
  • du sel
  • du lait
  • 20g de beurre

Laver et éplucher les pommes de terre (elles sont souvent difformes et pas super pratiques à éplucher). Les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes selon leur taille.

Une fois cuites, je me suis retrouvée avec une eau bleue/verte limite fluorescente, je me suis demandée ce que j’avais raté pour obtenir cette couleur mais non, finalement, pas de problème, ça devait être normal 😉

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse purée.

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Ajouter du lait pour assouplir la purée puis un morceau de beurre. Mélanger à feu doux.

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Et c’est prêt !

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Marion

    Hum, ta purée a une couleur très sympa ! Je n’ai pas encore testé la vitelotte.

  2. Fraise&Chocolat

    Wahou !! Quelle belle purée toute violette.
    J’en trouve pas dans mon supermarché c dommage car ça donne envie.
    Bonne journée !

  3. michelle

    une purée de pommes de terre délicieuse avec ces pommes de terre violettes. bon mardi

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