Depuis que j’ai découvert la quiche sans pâte, je l’ai refaite plusieurs fois en différentes variantes. Pour aujourd’hui, je vous présente la variante au boeuf, la préférée des miens car, quand il y a du boeuf haché, c’est forcément trop trop bon !
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 400g de boeuf haché
- 5 oeufs
- 100g d’emmental
- 100g de farine
- 1 petite boule de mozzarella
- 1/2 litre de lait
- des herbes aromatiques à saupoudrer de mon partenaire Gefro
- quelques tomates cerise
Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec des herbes aromatiques à saupoudrer.
Quand le boeuf est cuit, vider éventuellement le jus de cuisson puis réserver la viande.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol d’un robot avec le couteau mélangeur (sinon, dans un saladier avec un fouet ou une cuillère ça marche aussi !), mettre les oeufs avec la farine et un peu de sel. Mettre le robot en route pour mélanger.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un saladier puis ajouter l’emmental râpé.
Ajouter le boeuf cuit.
Puis la mozzarella coupée en dés. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à gâteaux. Moi j’en ai mis la moitié dans un de mes moules Panibois et l’autre moitié dans un autre moule car je voulais 2 quiches au lieu d’une seule.
Déposer quelques tomates cerises sur le dessus.
Enfourner 30 min à 180°, couvrir d’un papier aluminium puis remettre à cuire environ 15 min.
Servir chaud ou froid, au choix !
En partenariat avec:
Pas mal du tout cette quiche…
Super appétissant, miam 🙂 🙂 Tu m’as fait trop envie avec tes courges-spaghettis, j’en ai achetées, je vais tester , merci 🙂 🙂 Bises
Super, hâte d’avoir ton avis.
sympa ta quiche , bonne soirée bises
une belle quiche, bisous
Très appétissante, surtout avec ce joli moule panibois !!