Et voilà une première recette réalisée avec la soubressade reçue de la société gastronomique ibérique. Une recette toute simple et rapide mais vraiment très sympa et délicieuse: des rillettes de thon à la soubressade.
Parfait pour tartiner des toasts à l’apéritif !
Difficulté:
Temps:
Pour 1 pot de rillettes:
- 140g de thon au naturel égoutté (une boite moyenne)
- 70g de soubressade
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande (j’ai utilisé de la purée d’amande pour lier un peu les rillettes mais ce n’est pas une obligation. A défaut, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de fromage frais type saint morêt)
Egoutter le thon et le mettre dans un bol. L’écraser avec une fourchette.
Couper un morceau de soubressade et enlever la peau.
L’écraser et l’ajouter au thon.
Bien mélanger le tout (avec les mains, c’est plus facile).
Ajouter la purée d’amande et mélanger avec une fourchette.
Mettre en pot et conserver au frais. C’est prêt !
En partenariat avec:
bonne idée pour utiliser la soubressade, c’est mon Théo qui va être content, il adore ça !
Oui, c’est super bon.
Elles me plaisent beaucoup ces rillettes !